Ingredienti per 6 persone:
1 salmone di circa un kg
6 uova
1 limone
1 confezione di gelatina istantanea
2 foglie di alloro
sale e pepe q.b.
10 granelli di pepe
1 cucchiaio di maionese
3 riccioli di burro.
Preparazione: Preparate una pentola con abbondante acqua salata, fette di limone, granelli di pepe (non tutti, ve ne serviranno altri!), alloro. Lessate il salmone per quaranta minuti. Intanto preparate la gelatina e, nel frattempo, fate rassodare le uova, cuocendole dieci minuti in acqua bollente. Scolate bene e disponete su un vassoio il pesce, adagiato su di un fianco. Spellatelo con delicatezza. Spennellate la carne (solo sul fianco esposto, ovviamente!) con un terzo della gelatina. Raffreddate le uova (se sono ancora calde, mettetele sotto acqua corrente). Rimuovetene il guscio e tagliatele a fettine. Ornate il pesce con le fettine di uova sode. Aggiungete granelli di pepe, striscioline di maionese, riccioli di burro, e altro di vostro gradimento! Rivestite con la restante gelatina. Mettete in frigorifero e lasciatelo per almeno 4 ore a solidificare. Servite!