Ingredienti:
Per l'impasto:
1 cucchiaino raso di zucchero
1 bustina di lievito pizzaiolo
250 g di farina 00
1 uovo
3 cucchiai di latte
100 g di burro freddo di frigorifero.
Per la farcitura:
500 g di insalata russa
200 g di salmone affumicato affettato
1 mazzetto di prezzemolo.
Preparazione:Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi sale, zucchero ed il lievito setacciato, mescolare bene e aggiungere uovo e latte. Lavorare gli ingredienti, incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso, quindi aggiungere il burro a pezzettini. Incorporare la farina rimanente ed impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio. Stendere l'impasto con un mattarello in una sfoglia spessa 3 mm e con uno stampino o un bicchiere infarinato ritagliarvi dei dischetti del diametro di 9 cm. Mettere i dischetti in vaschette in alluminio del diametro di 9 cm, premendo il bordo dei dischetti contro le pareti. Forare il fondo della pasta con una forchetta, in modo che non si formino bolle d'aria. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa. Distribuire l'insalata russa nelle tartellette raffreddate e completare con il salmone ed il prezzemolo tritati.