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Dove la magia è amore universale, umiltà e ascolto...la magia svelata, per il benessere dell'anima.E' come se in un attimo sbocciasse la vita, laddove prima c'erano solo silenzio ed immobilità.
 
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 BAVARESE DI SCAMPI

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MessaggioTitolo: BAVARESE DI SCAMPI   BAVARESE DI SCAMPI EmptySab Dic 17, 2011 10:36 am

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di code di scampi
4 carciofi mondati
30 gr di mascarpone
un cucchiaio abbondante di basilico tritato
10 gr di farina 00
1,5 dl di panna
5 gr di fogli di gelatina
succo di mezzo limone
1 dl di olio extrevergine d'oliva
1,5 l di court-bouillon
4 pomodori pelati
1 cucchiaio di aceto balsamico
sale e pepe q.b.

Preparazione: Ammorbidire la gelatina in poca acqua fredda. Lessare le code di scampi per 2 minuti nel court-bouillon; fare raffreddare, tagliarne la metà a pezzetti e tritare grossolanamente le altre. In un tegame stemperare la farina con poca acqua fredda, unire il succo di limone, abbondante acqua salata e portare ad ebollizione; cuocere i carciofi mondati per circa 8 minuti, farli raffreddare, tenere da parte le foglie più grandi e tritarli. Scolare la gelatina, strizzarla e farla sciogliere in un pentolino con 0,5 dl di panna. Mescolare in una terrina gli scampi tritati con il mascarpone, il succo di limone rimasto, metà dei carciofi tritati e dei pelati, la gelatina sciolta, sale, pepe e la panna rimasta, montata. Ungere 4 stampini, foderarli con le foglie di carciofi, riempirli con il composto di scampi e porli in frigorifero per 1 h. Mescolare in una terrina i pomodori pelati rimasti ed i carciofi rimasti, aggiungere poco sale e pepe, l'olio rimasto, l'aceto ed il basilico ed accompagnarvi le bavaresi agli scampi.
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