Ingredienti per 4 persone:
2 rotoli di pasta sfoglia fresca o surgelata
un branzino già sfilettato
un gambo di sedano
una carota
una cipolla
una foglia di alloro
un rametto di timo
olio extravergine d'oliva,
sale e pepe nero in grani
Preparazione: Versate in una pescera o in una casseruola circa un litro d'acqua aggiungete la carota, il sedano e mezza cipolla a pezzetti, l'alloro, il timo e qualche grano di pepe. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per 15 minuti. Lavate i filetti di branzino quindi uniteli al brodo. Fateli cuocere per 10 minuti. Alla fine devono risultare ancora un pò crudi e compatti.Srotolate la pasta sfoglia, stendetela e poi ritagliate due sagome a forma di pesce. Sgocciolare accuratamente uno dei filetti e sistematelo al centro di una delle sagome, distribuite sul pesce un trito di cipolla e timo, salate e condite con un filo d'olio, facendo attenzione a non ungere la sfoglia.Sovrapponete l'altro filetto di pesce, coprite con la seconda sfoglia e sigillate i bordi. Dai ritagli di pasca ricavatene tante gocce con l'apposito stampino, quindi ordinateli sulla parte superiore della forma facendoli aderire con l'uovo sbattuto.Sempre con la pasta disegnate occhio e bocca. Infine cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti. Sfornate e servite dopo qualche minuto accompagnando con insalata fresca mista.