Ingredienti per 6 persone:
1500 g di branzini
2 limoni
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
3 cucchiai di vino bianco
4 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
sale e pepe q.b.
Preparazione: Pulite i pesci, lasciandone solo le carni. Sciacquateli e asciguateli bene con carta assorbente.
Insaporite il pesce di sale e pepe, sia internamente che esternamente. Lavate il prezzemolo, rimuovete le foglie più piccole e inseritelo nel ventre dei pesci. Tagliate l'aglio a fettine e mettetene circa metà insieme al prezzemolo all'interno dei pesci. Tagliate a fettine sottili i limoni, poi create dei solchi nel fianco dei pesci con un coltello e infilatevi le fettine di limone. Prendete un foglio di carta stagnola grande, mettetelo su una placca da forno e ungetelo abbondantemente d'olio (usatene circa metà). Adagiate i pesci al centro del foglio. Attorniate il pesce con la seconda metà delle fette di aglio, doratelo con l'olio rimasto e infine irroratelo con il vino. Chiudete bene il cartoccio schiacciandone un poco i bordi. Mettete in forno per 25 minuti a 200°. Servite direttamente il cartoccio in un vassoio