Ingredienti per 4 persone:
900g. di polpa di manzo
una bottiglia di barolo
30 gr di burro
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un cucchiaio scarso di fecola
una costola di sedano
una cipolla
una carota
3 foglie d'alloro
sale e pepe in grani.
Preparazione: Sbucciate e tagliate a pezzi la cipolla; pulite, lavate e tagliate grossolanamente il sedano; raschiate, lavate e affettate la carota. Mettete in un terrina il barolo con gli ingredienti preparati, l'alloro lavato e alcuni grani di pepe; quindi immergetevi la carne e lasciatela marinare per 2-3 ore.Dopodiché scolate la carne e legatela con rete da cucina. Fate sciogliere in una casseruola il burro con l'olio, adagiatevi la carne e fatela rosolare, poi salatela. Filtrate il vino della marinata, mettetelo in una casseruolina, fatelo ridurre e aggiungetelo alla carne, che farete sobbollire a fuoco basso e semicoperta per 2 ore circa. Toglietela dal recipiente e tenetela in caldo. Stemperate la fecola con un pò di fondo di cottura, quindi rimettete il tutto nella casseruola e fate sobbollire per 5 minuti. Servite la carne affettata con la salsa calda.