Ingredienti per 4 persone:
500 gr di fegato di manzo
1 cipolla tritata
3 cucchiai d'olio vegetale
2 foglie d'alloro
100 gr di panna
2 cucchiai di brandy
sale e pepe q.b.
1 pizzico di noce moscata
½ cucchiaino di semi di coriandolo
300 gr di burro morbido
2 cucchiaini di senape dolce
100 gr di prezzemolo tritato
Preparazione: Sciacquare il fegato e togliere il grasso. Tagliarlo a fette grosse. Soffriggere la cipolla nell'olio un paio di minuti e aggiungere il fegato e l'alloro. Cuocere 3' poi versare la panna ed il brandy nella pentola. Salare e pepare a piacere, aggiungere la noce moscata e i semi di coriandolo, portare tutto ad ebollizione e poi spegnere subito il fuoco. Usando un cucchiaio, mettere il composto in un mixer e ridurlo a crema. Amalgamare il burro con la senape e il prezzemolo. Con un cucchiaio mettere il composto di fegato su carta da forno o carta stagnola e livellarlo. Spalmare il composto di burro sul fegato ed avvolgerlo in un rotolo. Lasciare raffreddare il patè in frigo per 2 h prima di servirlo, affettato.