Ingredienti per 8 persone:
650 g di polpa di manzo macinata
50 g di uvetta secca
120 g di albicocche secche
80 g di pinoli
2 bicchieri di brandy
3 cucchiai di pane grattugiato
1 uovo
1 cucchiaio latte
farina 00 q.b.
olio extravergine q.b.
sale e pepe q.b.
1 cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione:Mettere a bagno nel brandy, in una ciotola le albicocche tagliate a pezzi con l'uvetta. A parte in una ciotola versare la carne, i pinoli, la cannella, il pane grattugiato, l'uovo sbattuto con il latte e, quando saranno ben ammollate, le albicocche e l'uvetta scolate ed un pizzico di pepe. Mescolare l'impasto prima con un cucchiaio e poi con le mani, salare e ricavare una ventina di polpette da infarinare e cuocere in una padella con abbondante olio caldo, rigirandole spesso. Servire ben calde.