Ingredienti per 6 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia (sottile non per dolci o torte salate)
Per il ripieno:
500 gr di spinaci ben puliti
200 gr di ricotta
1 uovo
sale
noce moscata
100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
Per il condimento:
100 gr di burro
qualche rametto di salvia
Parmigiano Reggiano grattugiato
Preparazione: Fate scongelare il rotolo di pasta sfoglia. Dopo averli ben puliti, lessate in poca acqua salata gli spinaci. Se usate quelli surgelati, seguite le istruzioni del produttore. Scolateli e, quando tiepidi, strizzateli bene in modo che siano ben asciutti e tritateli. Mescolateli poi in una ciotola con la ricotta, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata. Riprendete la pasta e con il mattarell, tirate una sfoglia rettangolare piuttosto sottile, poi distribuiteci sopra l'impasto di spinaci che livellerete con l'aiuto di una spatola e arrotolerete bene su se stesso. Avvolgete il rotolo di pasta e spinaci in un canovaccio da cucina ben pulito e legatelo alle due estremità. Fatelo cuocere per circa 30 minuti in abbondante acqua salata, poi scolatelo e fatelo raffreddare. Servitelo tagliato a fettine e conditelo con del burro fuso con la salvia o con della salsa di pomodoro ed in entrambi i casi spolverizzate con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato.