Ingredienti per 8 persone:
PER LA PASTA
300 gr di farina
3 uova
sale
PER IL RIPIENO
400 gr di ricotta di pecora
200 g di spinaci, lessati e strizzati
sale e pepe
noce moscata
80 gr di Grana Padano grattugiato
8 tuorli
6 fette di prosciutto cotto tritato
PER IL CONDIMENTO
200 gr di burro
150 gr di grana padano grattugiato
Preparazione: Per prima cosa congelate i tuorli deponendoli negli incavi di una placca da muffin rivestita da un foglio di pellicola trasparente. Nel frattempo preparate la sfoglia con la farina, le uova e il sale in modo da formare un impasto dalla consistenza molto elastica liscia (con l'impastatrice il lavoro diventa facile e veloce) e lasciatelo riposare per 30’. In una ciotola preparate il ripieno mescolando la ricotta con gli spinaci ben strizzati e tagliati grossolanamente, con il grana padano, con un pizzico di noce moscata, con il sale e con il pepe. Stendete la pasta in modo da ottenere delle sfoglie rettangolari molto sottili ed, aiutandovi con un sac à poche, formate 8 corone con la farcia di ricotta e spinaci distanziandole fra di loro di circa 15 cm. Al centro appoggiate il tuorlo congelato e sormontatelo con il prosciutto tritato.