Ingredienti per 8 persone:
1 kg. fesa di tacchino in una sola fetta
1/2 kg. spinaci
300 g di scamorza affumicata
100 g di prosciutto crudo
1 pizzico sale
olio extravergine d'oliva q.b.
noce moscata q.b.
pepe q.b.
alloro
1 bicchierino di brandy
1 l di brodo
Preparazione: Stendere la fetta di fesa sul piano di lavoro e salarla. Lessare gli spinaci, saltarli con una noce di burro ed una spolverata di noce moscata. Stendere sulla carne le fette di prosciutto crudo e gli spinaci raffreddati. Ricoprire con le fette di scamorza e arrotolare la carne. Avvolgerla con lo spago da cucina, porla dentro una teglia di metallo con olio e burro. Cospargerlo anche esternamente con l'olio. Farlo rosolare da tutti i lati aggiungendo del brandy e l'alloro, poi porlo in forno. Durante la cottura, irrorarlo con del brodo ogni tanto e cuocerlo, rigirandolo qualche volta, per circa 1 h a 200°. Servirlo tagliato a fette, dopo che si è intiepidito.