Ingredienti per 4 persone:
1 carota
1 costola di sedano
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
1/2 cipolla
passata di pomodoro q.b.
2 salsicce
50 gr di burro
olio extravergine d'oliva q.b.
2 mestoli di brodo
500 gr di ravioli
Preparazione: Pulite e lavate le verdure, mantecatele molto finemente e soffrigetele in olio e burro. Una volta dorata la cipolla aggiungere la salsiccia spellata e ridotta a pezzetti, la passata di pomodoro e il brodo. Fare addensare il sugo e mescolarvi dentro i ravioli precedentemente cotti in abbondante acqua salata. Far si che mescolando si insaporiscano bene con il sugo. Imburrate una pirofila e cospargetela con un pò di passata di pomodoro. Adagiarvi sopra i ravioli, spolverizzarli con abbondante parmigiano grattugiato, infiocchettare di burro ed infornare per 15 minuti a forno caldo. Servire subito.
(Ricetta della zia Maria)