Ingredienti per 4 persone:
1,5 Kg di asparagi
250 g di polpa di granchio
125 ml di panna da cucina
2 uova sode
1 limone
1/2 tazza di maionese
sale e pepe q.b.
Preparazione: Innanzitutto raschiare lo strato più esterno degli asparagi (la "buccia"). Quindi accorciarli, recidendone le basi fino all'altezza dei gambi dove si fanno più teneri. Metterli ora a lessare in un tegame, badando che le sommità restino fuori dall'acqua. Scolare e lasciare asciugare a riposo gli asparagi lessati sopra un canovaccio. Intanto, elminare la cartilagine dalla polpa di granchio, se non lo puliscono in pescheria. Quindi passarla al setaccio largo, se necessario. Disporre quindi gli asparagi, ben ordinati, direttamente su un piatto da portata, e cospargerli con la polpa di granchio. Lasciare riposare e intanto mescolare la maionese con il succo del limone e con la panna. Quando il tutto è ben amalgamato, aggiungieresale e pepe a piacere e ricoprire gli asparagi e la polpa di granchio con la crema ottenuta. Per finire, tagliare a dischi sottili le uova sode e decorare il piatto.