Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di petto di pollo
1 carota
1 sedano
1 cipolla
4 foglie di alloro
200 gr. di funghi porcini freschi
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione: Lessate il pollo con la carota, il sedano, la cipolla e qualche foglia di alloro, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a pezzetti. In una padella antiaderente, scottate i funghi porcini puliti e tagliati a tocchetti con un filo d'olio extravergine di oliva. Pulite il sedano eliminando tutti i filamenti, lavatelo e tagliatelo a rondelle sottili. Preparate la vostra insalata unendo il pollo, i funghi porcini, le rondelle di sedano e condite con olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Consigli: Se non siete sicuri della freschezza dei funghi, potete optare per dei porcini sott'olio o con quelli surgelati. Profumare i funghi porcini con qualche foglia di alloro quando li fate saltare in padella. Provate ad aggiungere alla vostra insalata anche qualche gheriglio di noce.