Ingredienti per 8 persone:
8 filetti di platessa
400 g di funghi champignon
50 g di burro
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
150 ml di vino bianco
1 scalogno
3 cucchiai di farina 00
Preparazione: Pulite i funghi, raschiandoli e strofinandoli con un panno umido (se volete risparmiare tempo e lavoro, potete usare i funghi surgelati) Tagliateli a fette e fateli rosolare in padella con un trito finissimo di scalogno e 3 cucchiai di olio. A metà cottura, quindi dopo 5', unite sale e pepe. Contemporaneamente in un'altra padella fate fondere il burro, unite i filetti di platessa passati precedentemente nella farina (è possibile utilizzare pesce fresco o surgelato che avrete lasciato scongelare prima di cucinare) e lasciate rosolare da entrambi i lati per 10' a fuoco dolce, aggiungendo a metà cottura il vino, sale e pepe. Quando i funghi saranno cotti, frullatene metà e aggiungeteli, insieme a quelli interi lasciati interi, nella padella con il pesce; lasciate insaporire per qualche minuto, aggiungendo il prezzemolo e se la preparazione risultasse troppo asciutta unite un mestolo di acqua calda. Servite il filetti di platessa ai funghi ben caldi irrorandoli con il fondo di cottura.