Ingredienti per 6 persone:
Per la carne
600 gr di tondino di vitello
80 gr di carote
250 gr di porri
1 costa di sedano
sale grosso q.b.
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio
Per la salsa
400 gr di tonno sgocciolato
250 ml di maionese
4 filetti di acciughe
1 cucchiaio di capperi più alcuni per guarnire
Preparazione:
In una pentola mettere la carota, il porro e il sedano puliti, una manciata di sale grosso,l'olio e l'aceto. Aggiungere acqua in modo poi da potervi bollire la carne. Portare a bollore e solo ora aggiungere la carne. Riportare a bollore, coprire un coperchio parzialmente e abbassare la fiamma. Proseguire la cottura fino a quando la carne non è tenera (circa 2 ore). Farla raffreddare completamente nel liquido di cottura.
Nel frattempo preparare la salsa frullando i vari ingredienti. Aggiungere il brodo di cottura fino a ottenere la giusta consistenza. Quando la carne è fredda, tagliarla a fette molto sottili. Disporle sul piatto di portata, scostate bene l'una dall'altra e coprirle con la salsa. Guarnire con qualche cappero e far trascorrere qualche ora prima di servire in modo da far insaporire bene la carne.