INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
300 gr di petti di pollo
300 gr di lamponi (freschi o congelati)
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di erba cipollina secca
100 ml di marsala
sale q.b.
PREPARAZIONE: Passare i lamponi al mixer conservandone alcuni per la guarnizione del piatto alla fine. Filtrare il succo per eliminare i semini. Levare la pelle dai petti. Sistemarli in una casseruola con l'olio e l'erba cipollina.Rosolarli su entrambi i lati. Bagnare con il marsala. Fare svanire a fiamma vivace. Versare il succo di lamponi e qualche cucchiaiata di acqua. Ridurre la fiamma. Aggiustare di sale. Proseguire la cottura a tegame coperto, fino a quando la carne non sarà tenera. Versare altra acqua solo se necessario. Tagliare la carne a fette negli ultimi istanti di cottura. Assaggiare la salsa, in caso fosse agra, unire senza timore un cucchiaio di zucchero. Disporre le fette nei piatti. Velare con la salsa. Guarnire con i lamponi tenuti da parte.