Ingredienti per 4 persone:
4 petti di pollo lessi
1 l di gelatina
150 g di prosciutto cotto
100 g di mortadella di Bologna
50 g di pistacchi
30 g di tartufo nero pregiato di Norcia
sottaceti a piacere
ciuffetti di prezzemolo q.b.
Preparazione: Cominciare preparando la gelatina. Mentre la si lascia intiepidire, tagliare a listarelle il petto di pollo (già fatto lessare), 100 g di prosciutto cotto e tutta la mortadella di Bologna. Quindi, ridurre a fettine i tartufi. Versare un fondo di gelatina in uno stampo decorativo a ciambella. A intervalli regolari, creare dei mucchietti di pistacchi triturati sopra il fondo di gelatina. Quindi mettere il tutto a indurire in frigorifero. Nel resto della gelatina, in una terrina, mescolare le listarelle di prosciutto, mortadella e le fettine di tartufo nero. Quando il tutto è ben amalgamato, recuperare lo stampo e versaci il composto, rimettendo quindi tutto in frigorifero, dove dovrà restare per 5 h. Al momento di portare in tavola, occorre immergere lo stampo per qualche istante in acqua calda, quindi capovolgerlo su un piatto da portata di forma e dimensioni adeguate. Guarnire con sottaceti a piacere. Decorare con i ciuffetti di prezzemolo e incastonare nell'aspic triangolini ritagliati nel restante prosciutto cotto.