| Menu per Pasqua | |
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+3esmeralda Acquamarina giada 7 partecipanti |
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DolceLuna Team
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Sab Mar 03, 2012 12:51 pm | |
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Sab Mar 03, 2012 12:53 pm | |
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DolceLuna Team
Messaggi : 27214 Data d'iscrizione : 14.06.11 Età : 59 Località : Emilia - Romagna
| Titolo: Re: Menu per Pasqua Sab Mar 03, 2012 1:18 pm | |
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Sab Mar 03, 2012 1:43 pm | |
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Sab Mar 03, 2012 5:56 pm | |
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DolceLuna Team
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| Titolo: RICETTA DELLA TORTA AL CACAO SENZA BURRO PER LA MAMMA DI RINGO Sab Mar 03, 2012 6:07 pm | |
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DolceLuna Team
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Sab Mar 03, 2012 7:12 pm | |
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Sab Mar 03, 2012 7:20 pm | |
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DolceLuna Team
Messaggi : 27214 Data d'iscrizione : 14.06.11 Età : 59 Località : Emilia - Romagna
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Dom Mar 04, 2012 6:28 am | |
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DolceLuna Team
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Dom Mar 04, 2012 9:01 am | |
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Dom Mar 04, 2012 9:35 am | |
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bribri
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Dom Mar 04, 2012 9:47 am | |
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Dai ragazze mi sto riprendendo piano piano.....e dura ma c'e la sto mettendola tutta, e anche conil stostegno delle vostre frasi e simpatia, e la mia grande " amica" dolcissima !!!
HA............ volevo augurarvi con il cuore una serena domenica a tutte/i , e con un mega abbraccio a tutti,
Volervi bene e stato facile. CIAO.................
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DolceLuna Team
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bribri
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bribri
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samos
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Dom Mar 04, 2012 12:44 pm | |
| Ciao a tutti ... vi posto la ricetta delle Ciambelle di Pasqua ....l'ho trovata in un libro con ricette tipiche venete....a dire il vero non le avevo mai sentite nominare.... ma proverò a farle uno di questi giorni . Non sembra difficile ...quindi ho pensato di condividerla con voi...speriamo bene
Ingredienti: 2 uova, 2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di mistrà ( O SAMBUCA ) la scorza grattugiata di un limone, farina q.b. guarnizione: albume e zucchero a velo
Preparazione: in una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero, l’olio, il limone grattugiato, poi un po’ alla volta la farina fino a quando l’impasto avrà una consistenza sostenuta, non troppo morbida né troppo dura. mettere il mistrà quando si è già iniziato ad impastare la farina, perché l’alcool potrebbe “cuocere” le uova. Lavorare la pasta per qualche minuto quindi dividere l’impasto e dare la forma di ciambella. lessare le ciambelle in una pentola di acqua bollente per almeno otto minuti e lasciare che da sole si girino da ambo i lati. Delicatamente, con una schiumarola, si tolgano dall’acqua e si mettano a scolare su un canovaccio. Quando saranno asciutte, si incidono lateralmente per tutta la circonferenza. infornarle quindi per quaranta minuti a 180 °c. nel forno dovranno lievitare, assumere la loro forma caratteristica e un caldo colore biscotto. A questo punto possono essere lasciate così al naturale ma i bambini le preferiscono ricoperte dalla fiocca bianca | |
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DolceLuna Team
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samos
Messaggi : 5735 Data d'iscrizione : 29.06.11 Età : 49
| Titolo: Re: Menu per Pasqua Mar Mar 06, 2012 8:41 pm | |
| Ok streghette qui vi posto un'altra ricettina di dolce pasquale: La Fugazza vicentina ( come me che son magna gati!!! ) vi metto all'ingrasso Il modo migliore di gustarla , ilo sconsiglio spassionatamente,è ancora tiepida, accompagnata da una bella spruzzata di panna montata o da della crema pasticcera.
Ingredienti: 300 gr di farina 00 ½ bicchiere d’acqua 100 gr di burro 80 gr di zucchero Granella di mandorle Un cubetto di lievito di birra 4 tuorli + un uovo 1 bustina di vanillina Sale Zucchero a velo
Procedimento: Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida ed aggiungete abbastanza farina per ottenere un panetto morbido. Coprite la biga con un panno e lasciatela riposare 30 minuti. Mettete in una ciotola metà della farina avanzata, 50 gr di zucchero, 2 tuorli, 50 gr di burro ammorbidito tagliato a pezzi, la vanillina ed un pizzico di sale e impastate fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Allargate il panetto e mettete al centro la biga lavorando l’impasto finché sarà bello omogeneo. Mettetelo nel forno spento e fatelo lievitare per 2 ore. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, i tuorli ed il burro rimasti e lavorateli fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Allargate l’impasto e mettete al centro la pasta lievitata lavorando finché l’impasto non appiccicherà più e sarà elastico ed omogeneo. Imburrate ed infarinate uno stampo e metteteci dentro l’impasto. Lasciate lievitare la pasta per almeno 4 ore. Sbattete l’uovo rimasto e usatelo per spennellare la superficie del dolce, cospargetelo con la granella di mandorle e cuocetelo in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Sformate il dolce, lasciateli intiepidire e cospargetelo con lo zucchero a velo. L'unico sbattimento di questa ricetta è la lievitazione , ma ho pensato che se la preparate e poi venite a scrivere nel forum di lunetta unite l'utile al dilettevole | |
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| Titolo: :) Mer Mar 07, 2012 7:53 am | |
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Gio Mar 15, 2012 1:34 pm | |
| Ho visto che nel Menu di Pasqua c'è la sezione dedicata ai brindisi. Questo è in realtà un dessert, però... Fragole e bollicine. Ingr.:6oo g. di fragole; 1/2 dl di spumante; 300 g di zucchero; 1 bustina di vanillina; 1/2 lt di panna. Per guarnire: 100 g di fragoline di bosco. Lavate le fragole, passatele al mixe con lo spumante e 200 g di zucchero. Distribuite il composto nelle coppe e mettete in frigo per circa 4 ore. Montate la panna fredda con lo zucchero restante e guarnite le coppe. Decorate con le fragoline e servite. |
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Gio Mar 15, 2012 1:39 pm | |
| Poi, per rimanere sul tema bollicine: Bollicine fruit (dosi per una persona) Ponete in una coppa due cucchiai di macedonia di frutta, bagnate con mezzo cucchiaio di Curaçao Blue e un cucchiaio di cognac, rigirate il tutto , versatevi sopra un decilitro di spumante secco e servite subito. |
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Sab Mar 17, 2012 4:35 pm | |
| Oddio, dove ho messo i nidi di primavera?! |
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Sab Mar 17, 2012 4:51 pm | |
| Nidi di primavera. Per 6 persone: 600 g di piselli sgranati-2 uova-1 dl di panna da cucina- 6 uova di quaglia (secondo me, sostituibili con uova di gallina)- sale-pepe. Per i nidi: 250 g di patate- 250 g di carote-olio extravergine di oliva- sale-pepe. Burro e pangrattato per la cottura.
Fate bollire per due minuti le uova di quaglia. Lasciate raffreddare nella stessa acqua di cottura e sgusciate. Passate al mixer con le uova, il sale e il pepe, i piselli prima bolliti per un minuto in acqua salata e sgocciolati. Mescolate con la panna. Imburrate sei cocottine, spolverizzate di pangrattato e versatevi la crema di piselli. Immergete nella crema un uovo di quaglia (o, meglio, uno spicchio d'uovo di gallina). Mettete le cocottine in una placca da forno coperta con carta forno, unite due dita d'acqua e cuocete in forno già caldo , a 200° gradi, per 30 minuti. Lavate le carote e le patate, tagliatele a julienne, raccoglietele in un colino. Tenetelo immerso in acqua bollente salata per 5 minuti, sgovcciolate, condite con olio, sale e pepe. Mescolate con cura e distribuite nei piatti singoli formando i nidi. Al centro disponete gli sformatini e servite. |
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samos
Messaggi : 5735 Data d'iscrizione : 29.06.11 Età : 49
| Titolo: Re: Menu per Pasqua Mer Mar 21, 2012 1:18 pm | |
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Ven Mar 23, 2012 9:39 am | |
| Americano: versate nel bicchiere tre parti di vermut e una parte di bitter, strizzatevi un pezzo di buccia di limone e uno spuzzo di seltz. Decorate il bicchiere con una fettina di limone e magari anche con una fragola.
Orange Blossom: versate nello shaker una parte di gin e una di succo d'arancia, agitate bene e filtrate nel bicchiere , decorando con uno spicchio d'arancia. |
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Ven Mar 23, 2012 9:41 am | |
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Ven Mar 23, 2012 9:44 am | |
| Macedonia: tagliate a metà un ananas, estraetene la polpa, tagliatela a pezzetti insieme con 5 kiwi e una banana. Zuccherate a piacre e mettete la frutta nell'ananas.prima di servire montate leggermente un dl di panna fresca con un po' di zucchero a velo. Unite (eventualmente) un cucchiaio di brandy e versate sulla macedonia. |
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Ven Mar 23, 2012 9:45 am | |
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Ven Mar 23, 2012 9:53 am | |
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Ven Mar 23, 2012 9:59 am | |
| Ravioloni vegetariani. Per 4 persone: 150 g di farina-un uovo-300 g di patate farinose-1 manciata di fagiolini verdi-dello scalogno-noce moscata- burro- maggiorana- sale. Impastate la farina con l'uovo,un pizzico di sale e due cucchiai d'acqua. Fate riposare la pasta coperta per mezz'ora. Lessate separatamente patate e fagiolini. Rosolate lo scalogno tritato in una noce di burro.Pelate e schiacciate le patate, mescolatele con il soffritto, salate, aggiungete un po' di noce moscata grattata, poca maggiorana tritata e i fagiolini a pezzetti. Stendete la pasta, ricavate 4 dischi sottili, farcite con un po' di ripieno, chiudete a mezzaluna facendo aderire bene i bordi. Fate bollire dell'acqua salata in una casseruola larga, adagiatevi le mezze lune e cuocetele a leggera ebollizione .Estraetele e conditele con burro fuso e noce moscata. |
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Ven Mar 23, 2012 10:00 am | |
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Acquamarina Moderatore
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Ven Mar 23, 2012 10:32 am | |
| Come lo fai il sugo di noci, Acquamarina? |
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samos
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Ven Mar 23, 2012 10:35 am | |
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Ven Mar 23, 2012 10:38 am | |
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Acquamarina Moderatore
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samos
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Ven Mar 23, 2012 12:34 pm | |
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Ven Mar 23, 2012 3:31 pm | |
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