| Menu per Pasqua | |
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+3esmeralda Acquamarina giada 7 partecipanti |
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Autore | Messaggio |
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samos
Messaggi : 5735 Data d'iscrizione : 29.06.11
| Titolo: Re: Menu per Pasqua Mer Feb 29, 2012 3:27 pm | |
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DolceLuna Team
Messaggi : 27214 Data d'iscrizione : 14.06.11 Età : 59 Località : Emilia - Romagna
| Titolo: Re: Menu per Pasqua Mer Feb 29, 2012 3:40 pm | |
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samos
Messaggi : 5735 Data d'iscrizione : 29.06.11 Età : 49
| Titolo: Re: Menu per Pasqua Mer Feb 29, 2012 4:02 pm | |
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| Titolo: :) Mer Feb 29, 2012 5:23 pm | |
| cara samos ho sbbirciato sul web e infine ho trovato un unica ricetta sia nella mia lingua sia in italiano eccola qui DULCEATA DE TRANDAFIRI( Marmellata di rose) Ingredienti : 250 gr di petali di rosa (non trattate con prodotti chimici), 375 gr di zucchero, 1/2 limone, 250 ml di acqua Preparazione: Lavate ben i petali di rosa (usate petali di un bel rosso, molto profumati) ed eliminte la parte bianca dell'attaccatura. Tritateli grossolanamente e metteteli in una scodella con meta' dello zucchero. Coprite e fate riposare 2 giorni. Sciogliete lo zucchero rimasto nell'acqua, aggiungete il limone ed infine lo zucchero con i petali. Portate lentamente ad ebollizione e cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti. fonte:RICETTE MANIA buon lavoro in cucina |
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Mer Feb 29, 2012 5:47 pm | |
| Ma che bello risentirti! Lo sto scrivendo dappertutto, ma è una bellissima sorpresa che non mi aspettavo! In tuo onore cercherò una ricetta su un libretto di piatti regionali che avevo visto in casa tempo fa, ma che oggi non sono riuscita a ritrovare! Continuerò le ricerche. Un bacio ENORME |
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Acquamarina Moderatore
Messaggi : 5155 Data d'iscrizione : 28.06.11
| Titolo: Re: Menu per Pasqua Mer Feb 29, 2012 5:59 pm | |
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Acquamarina Moderatore
Messaggi : 5155 Data d'iscrizione : 28.06.11
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Mer Feb 29, 2012 6:03 pm | |
| acquettina gocciolina ... voi preparate io assaggio |
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Mer Feb 29, 2012 6:10 pm | |
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Acquamarina Moderatore
Messaggi : 5155 Data d'iscrizione : 28.06.11
| Titolo: Re: Menu per Pasqua Mer Feb 29, 2012 6:46 pm | |
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Mer Feb 29, 2012 7:16 pm | |
| ecco a voi la ricetta dei Ringo ...... presa dal blog "meno male che sono golosa..." Ecco gli ingredienti 225 g di burro a temperatura ambiente (nel video si vede che metto tutto il panetto: sì, ho sbagliato ) 140 g di zucchero 1 tuorlo leggermente battuto 1 bustina di vanillina 250 g di farina 25 g di cacao amaro un pizzico di sale 100 g di cioccolato fondente a pezzetti Per la crema: 125 g di Creme double (io ho usato panna da cucina) 200 g di cioccolata bianca a pezzetti 2 fogli di colla di pesce Il tutto si può aromatizzare all'arancia, aggiungendo all'impasto la buccia del frutto grattuggiata e alla crema alcune gocce di aroma di arancia o altra buccia. Io ho preferito evitare in quanto non tutti gradiscono quel sapore (ho scoperto di recente). Procediamo: Accendo il forno a 190° e rivesto una teglia con della carta da forno. Lavoro con le fruste elettriche il burro con lo zucchero fino a farne una crema. Aggiungo il tuorlo e continuo a sbattere il composto. Setaccio nell'impasto il cacao, la farina, la vanillina e aggiungo un pizzico di sale; continuo a lavorarlo con le fruste. Da ultimo unisco la cioccolata a pezzetti e la incorporo con un cucchiaio di legno. Formo con l'impasto delle palline e le poggio sulla placca rivestita con la carta forno. Con l'aiuto di un cucchiaino, o con le mani, schiaccio leggermente le palline. A questo punto non resta che infornarle per 10-15 minuti. Una volta cotti i biscotto, li lascio raffreddare perfettamente su una gratella. Nel frattempo preparo la crema: metto sul fuoco un pentolino con la panna. Appena bolle spengo la fiamma e aggiungo la cioccolata bianca. Giro bene il tutto fino a farne una crema liscia. Metto la colla di pesce in ammollo per alcuni minuti, poi la faccio sciogliere in un pentolino con un goccino di panna e la aggiungo alla crema. Lascio raffreddare molto bene. A questo punto prendo un biscotto e spalmo sulla superficie più piatta la crema che poi ricopro con un altro biscotto (sempre mettendo la superficie più piana a contatto con la crema). I biscottini sono pronti e li adagio nei pirottini dei cupcakes! Così sono più carini. |
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giada Moderatore
Messaggi : 6416 Data d'iscrizione : 07.07.11 Età : 49
| Titolo: Re: Menu per Pasqua Gio Mar 01, 2012 8:29 am | |
| Beh meno male,abbiamo rispolverato un vecchio post..
Bravooooo Ringooooo!!!!!!
Allora, io vi inserisco una Torta di castagne del Piemonte, un dolce di Pasqua
Ingredienti per la torta di castagne (6/8 persone)
Castagne bianche secche 500 g. zucchero 300 g. burro 80 g. cioccolato in polvere 200 g. cacao amaro in polvere 1 cucchiaio amaretti morbidi 100 g. amaretti secchi 200 g. uova 5 vanillina 1 bustina rhum 2,5 dl. maraschino 1 dl. alchermes 1 dl. Sale q.b. Preparazione
Mettete a cuocere le castagne in una casseruola, con abbondante acqua e un pizzico sostanzioso di sale, per almeno 3 ore e quando saranno cotte passatele in un passino fine e mettetele in in una terrina piuttosto grande.
Nella terrina unite alle castagne lo zucchero, il cioccolato in polvere ed il cacao amaro, gli amaretti morbidi e quelli secchi che avrte passato nel mixer fino a ridurli finemente, il burro fatto sciogliere a fuoco lentissimo, le uova, l’alchermes, il maraschino, il rhum ed un pizzico di sale. Mescolate bene bene fino ad aver amalgamato tutti gli ingredienti ottenendo un composto liscio e cremoso.
A questo punto mettete il composto ottenuto in una teglia imburrata e spolverata di farina bianca (l’impasto dovrà essere alto 4-5 cm. circa), mettetela nel forno preriscaldato e mantenuto a temperatura non troppo alta (mai oltre i 150°), cuocete per un’ora circa, la torta sarà cotta alla perfezione quando infilando nella stessa la lama di un coltello questa uscirà perfettamente pulita.
A cottura ultimata toglietela dal forno e capovolgetela in un piatto da portata, facendo attenzione a non romperla, quindi rimettetela nella teglia di cottura al contrario e copritela con un foglio di alluminio e lasciatela raffreddare.
Rimettetela in un piatto da portata e tagliatela a fette, se volte superarvi qundo la torta sarà fredda potete cospargerla con del cioccolato fondente fuso….si a me piace di più così.
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Gio Mar 01, 2012 9:04 am | |
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Gio Mar 01, 2012 2:14 pm | |
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DolceLuna Team
Messaggi : 27214 Data d'iscrizione : 14.06.11 Età : 59 Località : Emilia - Romagna
| Titolo: Re: Menu per Pasqua Gio Mar 01, 2012 2:17 pm | |
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Gio Mar 01, 2012 2:29 pm | |
| Orata con le olive Ingredienti:Un'orata grande da circa 1.500 - olive di Gaeta 100g.-aglio-rosmarino-alloro-prezzemolo-farina-olio extravergine d'oliva- sale. Pulire, lavare e asciugare l'orata; praticare delle incisioni sui due lati per evitare che la pelle si rompa in cottura; farcire il pesce con un rametto di rosmarino, l'alloro, l'aglio.Salare il pesce internamente ed esternamente, spruzzarlo con un pizzico di farina, irrorarlo d'olio e cuocerlo in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Poco prima di toglierlo dal forno, aggiungere le olive snocciolate. |
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Gio Mar 01, 2012 2:31 pm | |
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Acquamarina Moderatore
Messaggi : 5155 Data d'iscrizione : 28.06.11
| Titolo: Re: Menu per Pasqua Gio Mar 01, 2012 2:41 pm | |
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Gio Mar 01, 2012 2:51 pm | |
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Acquamarina Moderatore
Messaggi : 5155 Data d'iscrizione : 28.06.11
| Titolo: Re: Menu per Pasqua Gio Mar 01, 2012 2:59 pm | |
| Questa invece è una ricetta che a me piace moltissimo e che prevede anche una decorazione fatta con le uova, che fanno un po' Pasqua Causa Rellena - ricetta andina, caratterizzata da un doppio strato di patate che racchiude un ripieno a base di carne di pollo oanche in una variante con ripieno di tonno (la mia preferita ), si gusta per lo più freddo, condito con la maionese.Ingredienti • 1 kg di patate gialle cotte • 1 tazza di ají amarillo (peroncino leggermente piccante) macinato • 1 limone, sale quanto basta • 1 Petto grande di pollo cotto • 1 cipolla piccola e tritata • 1 tazza di maionese • Foglie di lattuga, olive e prezzemolo Preparazione Sbucciare e schiacciare le patate; su una superficie pulita, mescolare le patate con l’ ají, il sale ed il succo di mezzo limone fino ad ottenere un impasto omogeneo; se le patate non si sono amalgamate bene, aggiungere un pò d’olio e continuare ad impastare; in un altro contenitore, mettere la cipolla e condire con sale ed il succo di mezzo limone; dopo, aggiungere il petto di pollo sfilacciato (o il tonno in scatola) e metà della maionese e mescolare bene. A seconda della presentazione scelta, dividere l’impasto in porzioni e riempirle con la preparazione fatta con il petto oppure ricoprire uno stampo per torta con metà impasto, riempire col pollo e coprire con l’altra metà avanzata. In ogni caso, ornare col resto della maionese, foglie di lattuga, olive e prezzemolo.
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Acquamarina Moderatore
Messaggi : 5155 Data d'iscrizione : 28.06.11
| Titolo: Re: Menu per Pasqua Gio Mar 01, 2012 3:04 pm | |
| si, è bella e gustosa, però è da tener presente che la cipolla cruda si farà sentire.. | |
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DolceLuna Team
Messaggi : 27214 Data d'iscrizione : 14.06.11 Età : 59 Località : Emilia - Romagna
| Titolo: Re: Menu per Pasqua Gio Mar 01, 2012 3:46 pm | |
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Gio Mar 01, 2012 6:29 pm | |
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Acquamarina Moderatore
Messaggi : 5155 Data d'iscrizione : 28.06.11
| Titolo: Re: Menu per Pasqua Gio Mar 01, 2012 6:51 pm | |
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Gio Mar 01, 2012 7:32 pm | |
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Gio Mar 01, 2012 7:48 pm | |
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Acquamarina Moderatore
Messaggi : 5155 Data d'iscrizione : 28.06.11
| Titolo: Re: Menu per Pasqua Gio Mar 01, 2012 7:56 pm | |
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Gio Mar 01, 2012 8:09 pm | |
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Gio Mar 01, 2012 8:16 pm | |
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Acquamarina Moderatore
Messaggi : 5155 Data d'iscrizione : 28.06.11
| Titolo: Re: Menu per Pasqua Gio Mar 01, 2012 8:20 pm | |
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Gio Mar 01, 2012 8:25 pm | |
| [color=white]Però dev'essere buonissimo anche senza cipolla. Ed è anche bello da vedere.(Stiamo parlando di Ringo?)[/color] |
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Gio Mar 01, 2012 8:29 pm | |
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Gio Mar 01, 2012 8:44 pm | |
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Acquamarina Moderatore
Messaggi : 5155 Data d'iscrizione : 28.06.11
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Gio Mar 01, 2012 9:24 pm | |
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Gio Mar 01, 2012 9:26 pm | |
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giada Moderatore
Messaggi : 6416 Data d'iscrizione : 07.07.11 Età : 49
| Titolo: Re: Menu per Pasqua Ven Mar 02, 2012 9:38 am | |
| Carissimo Ringo...siccome mi avete fatto venire l'acquolina in bocca pensando ai fantastici biscotti, leggete un po cosa ho trovato su un forum di ricette....La preparazione dei Ringo!!!! non proprio riproducendoli esattamente,ma si avvicina molto..
INGREDIENTI per circa 54 ringo:
200 gr di farina 00 150 gr di frumina 150 gr di zucchero 120 gr di burro morbido (toglietelo dal frigo 30 minuti prima di usarlo) 2 tuorli 1 uovo intero un pizzico di sale 2 cucchiai di cacao amaro
Per la farcitura:
80 gr di burro morbido (toglietelo dal frigo 30 minuti prima di usarlo) 150 gr di zucchero a velo vanillina (una o due bustine), se usate lo zucchero a velo vanigliato non serve
PROCEDIMENTO:
Mischiate la farina e la frumina e setacciateli in un'ampia ciotola.
Formate una fontana al centro delle farine e aggiungete al centro della fontana il sale, lo zucchero, le uova e il burro morbido.
Impastate per una decina di minuti, non appena l'impasto comincia a compattarsi trasferitelo in un piano di lavoro e continuate a impastare fino a formare un panetto omogeneo. Non vi allarmate se all'inizio apparirà granuloso, occorre lavorarlo per 10 minuti di fila, stendete e riavvolgete e così via, con pazienza otterrete questo risultato...
Dividete l'impasto in due: in una aggiungere il cacao ed impastare energicamente fino a che tutto il cacao sia assorbito (occorrerà anche qui pazienza, vi conviene incorporare il cacao un pò per volta all'impasto, anzichè tutto a una volta, così vi risulterà più semplice lavorarlo), l'altro metà impasto lasciatelo così com'è.
Stendere i panetti con un mattarello e ricavarne dei cerchietti con l'aiuto di una formina (io ho utilizzato un bicchierino con la bocca stretta).
Metteteli su una teglia ricoperta da carta forno.
Infornate in forno già caldo a 170° per 15-20 minuti circa. Lasciateli raffreddare.
Prepariamo la farcitura: sbattiamo il burro morbido a pezzettini e aggiungiamo lo zucchero a velo e la vanillina con una frusta a mano.
Prendete i dischetti e farciteli.
Ecco i nostri ringo.....
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esmeralda Moderatore
Messaggi : 6683 Data d'iscrizione : 04.07.11 Età : 48
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Acquamarina Moderatore
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Ven Mar 02, 2012 4:41 pm | |
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Ven Mar 02, 2012 6:53 pm | |
| Antipasto: Cappesante in conchiglie di sfoglia Ingredienti per 6 persone:200 gr. di pasta sfoglia surgelata; 6 cappesante nel guscio; il succo e la scorza di mezzo limone(solo la parte gialla); 3 dl. di fumetto di pesce o di brodo vegetale; 20 g. di farina; 20 g di olio extravergine d'oliva;sale, pepe bianco. Aprite le cappesante mettendole per qualche istante su una piastra caldissima. Staccate i molluschi e puliteli, tenendo sia la noce bianca dia il corallo;Lavate bene le conghiglie e asciugatele. Stendete con il mattarello la pasta sfoglia allo spessore di 1 cm., modellatela sopra 4 conchiglie , copritele con un foglio di carta stagnola e sovrapponetele due a due. Sulle ultime sovrapponete un guscio vuoto per mantenere in forma la pasta durante la cottura.Cuocete sulla placca del forno, preriscaldato a 200°, per 15 minuti. Togliete la carta stagnola e lasciate dorare per 5 minuti. Dopo aver staccato le conchiglie di pasta, preparate le altre due con la sfoglia rimasta. Intanto in una ciotolina stemperate la farina con l'olio. In una casseruola portate a ebollizione il fumetto, regolate di sale, pepate e unite il composto di farina e olio. mescolate energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. profumate con il succo di limone e la buccia tagliate a listerelle sottili, abbassate la fiammae lasciate sobbollire per circa due minuti, mescolando.Lavate le noci e i coralli, metteteli nella vellutata, amzate la fiamma, fate riprendere il bollore, dpegnete e fate riposare coperto per alcuni minuti. Adagiate le conchiglie di sfoglia sui piatti sìingoli, dentro ogni conchiglia mettete una noce e un corallo e qualche cucchiaio di vellutata calda. pepate ancora e servite tiepido o caldo. |
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Ven Mar 02, 2012 7:10 pm | |
| Tagliatelle ai gamberi. Ingredienti:500 g di farina "0"; 5 uova; 150 g di borragine; 2 cucchiai di olio; sale.Per la salsa: 500 g di gamberi sgusciati; 1 scalogno; 200 g di dadolata di pomodoro, 1/2 bicchiere di vino bianco; olio d'oliva; fumetto di pesce; sale e pepe. Lavate la borragine , asciugatela e tritatela finemente. Sulla spianatoia mescolate il trito di borragine con la farina e il sale setacciati insieme. Fate la fontana, unite le uova e l'olio e impastate energicamente. Tirate una sfoglia sottile e ricavate le tagliatelle. Tritate lo scalogno, fatelo imbiondire in una padella con l'olio, bagnate con poca acqua, stufate per alcuni minuti. Pilite i gamberi togliendo la vena intestinale,lavateli e fateli saltare con lo scalogno a fiamma viva mescolando. Sfumate con il vino. Unite la dadolata di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere per 5 minuti.Lessate le tagliatelle, scolatele e fatele saltare nella salsa con i gamberi, unendo poco fumetto. Servite subito. |
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DolceLuna Team
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Sab Mar 03, 2012 11:02 am | |
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Sab Mar 03, 2012 11:19 am | |
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DolceLuna Team
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| Titolo: Re: Menu per Pasqua Sab Mar 03, 2012 11:35 am | |
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