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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyMer Feb 29, 2012 3:27 pm

cheers cheers cheers cheers
Grazie Yasmin...vorrei evitare di far rimanere i giardini della mia città senza rose affraid affraid
quindi opto per la ricerca nei negozi , chiamiamoli così, specializzati....
qui c'è un "casolino russo "e un supermarket rumeno ...provo a cercare lì perchè è proprio buona anche con le fette biscottate la mattina tongue
di solito , se Penelope , va per lavoro in quei posti me ne faccio portare sempre un barattolino ... Wink ma adesso sembra che per un bel po' non ci vada...
ho provato a vedere se si poteva acquistare via internet ma devi comprarne quantità industriali e non è il caso .... rabbit
cercherò qui intorno ...
tu però , metti la ricetta , così se decido di farmela a casa poi ....ce l'ho cheers
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyMer Feb 29, 2012 3:40 pm

Finalmente vedo che vi siete date da fare con le ricette, come avevo chiesto di fare tempo fa in un post che è rimasto praticamente ignorato, se non da samos Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing tranquille che la sezione menù di Pasqua è già in fase di elaborazione, quindi se avete ricette, scrivetele pure qui, così poi le inserisco nella sezione giusta e cito come fonte l'utente che l'ha "regalata" al forum Smile
Le buone idee sono sempre gradite, apprezzate ed attuate Wink
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyMer Feb 29, 2012 4:02 pm

Ciao superLunetta come stai???
che bello sentirti cheers cheers
in questi giorni che ho un po' più di tempo cerco qualche ricetta interessante e poi la inserisco così poi la sezione diventa più ricca e noi del forum dopo dovremmo metterci a dieta per la prova costume Razz Razz Menu per Pasqua - Pagina 2 6quu0m
spero di essere riuscita a inserire l'immagine almeno sta volta Embarassed Embarassed
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MessaggioTitolo: :)   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyMer Feb 29, 2012 5:23 pm

cara samos ho sbbirciato sul web e infine ho trovato un unica ricetta sia nella mia lingua sia in italiano Very Happy eccola qui

DULCEATA DE TRANDAFIRI( Marmellata di rose)
Ingredienti : 250 gr di petali di rosa (non trattate con prodotti chimici), 375 gr di zucchero, 1/2 limone, 250 ml di acqua
Preparazione: Lavate ben i petali di rosa (usate petali di un bel rosso, molto profumati) ed eliminte la parte bianca dell'attaccatura. Tritateli grossolanamente e metteteli in una scodella con meta' dello zucchero. Coprite e fate riposare 2 giorni. Sciogliete lo zucchero rimasto nell'acqua, aggiungete il limone ed infine lo zucchero con i petali. Portate lentamente ad ebollizione e cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti.
fonte:RICETTE MANIA
Laughing buon lavoro in cucina Laughing Cool cheers cherry
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyMer Feb 29, 2012 5:47 pm

Ma che bello risentirti! Lo sto scrivendo dappertutto, ma è una bellissima sorpresa che non mi aspettavo! In tuo onore cercherò una ricetta su un libretto di piatti regionali che avevo visto in casa tempo fa, ma che oggi non sono riuscita a ritrovare! Continuerò le ricerche. Un bacio ENORME
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyMer Feb 29, 2012 5:59 pm

Cara Emmina, sperando che sia il libro che non riesci a trovare e non la casa affraid What a Face , non vedo l'ora di leggere il tuo piatto regionale; spero solo che non preveda come ingrediente il formaggio stagionato perchè se no per me è già finita l'avventura alien
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyMer Feb 29, 2012 6:02 pm

Ringo, se non posti almeno la ricetta dei Ringo (classici e al cioccolato) ti puccio domani nel latte! Twisted Evil
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyMer Feb 29, 2012 6:03 pm

acquettina gocciolina Very Happy... voi preparate io assaggio Very Happy
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyMer Feb 29, 2012 6:07 pm

Non sei più quella di una volta, quella dei primi tempi...se no ti ricorderesti del fatto che anch'io non mangio il formaggio e quindi non potrei mai postare una ricetta che preveda il formaggio, figuriamoci quello stagionato. Non trovo il libro e anche delle altre cose. il problema è che non trovo quasi niente,ma la casas lper ora sì. Non mi sento di escludere nulla per il futuro. Un abbraccio forte, Pollicina I love you Adesso che c'è Luna andrà meglio tutto Very Happy
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyMer Feb 29, 2012 6:10 pm

Acquamarina ha scritto:
Ringo, se non posti almeno la ricetta dei Ringo (classici e al cioccolato) ti puccio domani nel latte! Twisted Evil

NOOOOOO NEL LATTE NOOOOOOOO .... NON MANGIARMI SONO AMAROGNOLO..... Shocked Shocked Shocked
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyMer Feb 29, 2012 6:46 pm

Non sei più quella di una volta, quella dei primi tempi...

Ma di solito non lo diciamo noi agli uomini, quando non ci corteggiano più, si impigriscono e danno tutto per scontato? Oh no, sono diventato un Acquamarino senza accorgermene! affraid

Da domani butto via il divano e le ciabatte sfilacciate e ricomincio a corteggiarti a colpi di alimenti senza lattosio e distillati I love you

Ringo, amarognolo che fa benognolo (o sei troppo giovane per ricordarti la pubblicità dell'amarissimo che fa benissimo? scratch ) almeno la sorpresa nell'uovo di Pasqua (me) la vuoi mettere? piccola brillante e facilmente smerciabile Wink grazie Very Happy
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyMer Feb 29, 2012 6:54 pm

Grazie per aver ricordato la mia identità di dott. Telefunken(?) , quello che cura a colpi di distillati I love you drunken . Cercherò quindi di passare sopra alla questione dei formaggi stagionati (che brutta cosa). Sappi che Ringo ha la passione del cognac.La pubblicità dei biscotti Ringo com'era?
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyMer Feb 29, 2012 7:16 pm


ecco a voi la ricetta dei Ringo Very Happy ...... presa dal blog "meno male che sono golosa..." lol! lol! lol! lol!




Ecco gli ingredienti

225 g di burro a temperatura ambiente (nel video si vede che metto tutto il panetto: sì, ho sbagliato Very Happy)
140 g di zucchero
1 tuorlo leggermente battuto
1 bustina di vanillina
250 g di farina
25 g di cacao amaro
un pizzico di sale
100 g di cioccolato fondente a pezzetti
Per la crema:
125 g di Creme double (io ho usato panna da cucina)
200 g di cioccolata bianca a pezzetti
2 fogli di colla di pesce

Il tutto si può aromatizzare all'arancia, aggiungendo all'impasto la buccia del frutto grattuggiata e alla crema alcune gocce di aroma di arancia o altra buccia. Io ho preferito evitare in quanto non tutti gradiscono quel sapore (ho scoperto di recente).

Procediamo:

Accendo il forno a 190° e rivesto una teglia con della carta da forno.
Lavoro con le fruste elettriche il burro con lo zucchero fino a farne una crema. Aggiungo il tuorlo e continuo a sbattere il composto.
Setaccio nell'impasto il cacao, la farina, la vanillina e aggiungo un pizzico di sale; continuo a lavorarlo con le fruste.
Da ultimo unisco la cioccolata a pezzetti e la incorporo con un cucchiaio di legno.



Formo con l'impasto delle palline e le poggio sulla placca rivestita con la carta forno. Con l'aiuto di un cucchiaino, o con le mani, schiaccio leggermente le palline. A questo punto non resta che infornarle per 10-15 minuti. Una volta cotti i biscotto, li lascio raffreddare perfettamente su una gratella.

Nel frattempo preparo la crema: metto sul fuoco un pentolino con la panna. Appena bolle spengo la fiamma e aggiungo la cioccolata bianca. Giro bene il tutto fino a farne una crema liscia. Metto la colla di pesce in ammollo per alcuni minuti, poi la faccio sciogliere in un pentolino con un goccino di panna e la aggiungo alla crema. Lascio raffreddare molto bene.

A questo punto prendo un biscotto e spalmo sulla superficie più piatta la crema che poi ricopro con un altro biscotto (sempre mettendo la superficie più piana a contatto con la crema).
I biscottini sono pronti e li adagio nei pirottini dei cupcakes! Così sono più carini.
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyGio Mar 01, 2012 8:29 am

Beh meno male,abbiamo rispolverato un vecchio post.. Wink

Bravooooo Ringooooo!!!!!!

Allora, io vi inserisco una Torta di castagne del Piemonte, un dolce di Pasqua

Ingredienti per la torta di castagne (6/8 persone)

Castagne bianche secche 500 g.
zucchero 300 g.
burro 80 g.
cioccolato in polvere 200 g.
cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
amaretti morbidi 100 g.
amaretti secchi 200 g.
uova 5
vanillina 1 bustina
rhum 2,5 dl.
maraschino 1 dl.
alchermes 1 dl.
Sale q.b.
Preparazione

Mettete a cuocere le castagne in una casseruola, con abbondante acqua e un pizzico sostanzioso di sale, per almeno 3 ore e quando saranno cotte passatele in un passino fine e mettetele in in una terrina piuttosto grande.

Nella terrina unite alle castagne lo zucchero, il cioccolato in polvere ed il cacao amaro, gli amaretti morbidi e quelli secchi che avrte passato nel mixer fino a ridurli finemente, il burro fatto sciogliere a fuoco lentissimo, le uova, l’alchermes, il maraschino, il rhum ed un pizzico di sale.
Mescolate bene bene fino ad aver amalgamato tutti gli ingredienti ottenendo un composto liscio e cremoso.

A questo punto mettete il composto ottenuto in una teglia imburrata e spolverata di farina bianca (l’impasto dovrà essere alto 4-5 cm. circa), mettetela nel forno preriscaldato e mantenuto a temperatura non troppo alta (mai oltre i 150°), cuocete per un’ora circa, la torta sarà cotta alla perfezione quando infilando nella stessa la lama di un coltello questa uscirà perfettamente pulita.

A cottura ultimata toglietela dal forno e capovolgetela in un piatto da portata, facendo attenzione a non romperla, quindi rimettetela nella teglia di cottura al contrario e copritela con un foglio di alluminio e lasciatela raffreddare.

Rimettetela in un piatto da portata e tagliatela a fette, se volte superarvi qundo la torta sarà fredda potete cospargerla con del cioccolato fondente fuso….si a me piace di più così.

Wink
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyGio Mar 01, 2012 9:04 am

Lunetta:cheers cheers eccoti qua I love you I love you I love you cheers cheers cheers Very Happy Very Happy Very Happy Surprised Surprised si capisce che sono contenta scratch scratch

Ecco qua la ricetta delle rose del deserto

gr. 150 farina
gr. 50 fecola di patate
gr. 200 zucchero
gr. 150 burro (tolto 1 ora prima dal frigorifero)
gra. 150 mandorle tritate
n° 2 uova
n° 1 bustina di vanillina
n° 1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo

Sbattere lo zucchero con le uova, aggiungere la farina e la fecola di patate e impastare con un mestolo, aggiungere il burro la vanillina e il lievito e amalgamare il tutto, infine aggiungere le mandorle tritate.

Aiutandovi con un cucchiaino formate una pallina della grandezza di una noce e rotolatela nei corn flakes cercando di farli inserire anche nella pasta così non si staccheranno.

Appoggiate le rose ( circa 50) sulla carta da forno tenendole distanziate tra loro infornate a 160 ° per 15 minuti ( la prima volta controllate la cottura perchè i forni non sono tutti uguali)

Fate raffreddare le rose e spolverate di zucchero a velo

Sicuramente non riuscirete ad infornare contemporanemente tutte le rose dovrete fare più infornate.

Questo dovrebbe essere il risultato

Menu per Pasqua - Pagina 2 Rose_d10
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyGio Mar 01, 2012 2:14 pm

Ricetta facile: Carciofi farciti
Ingredienti per 4 persone:8 carciofi-150 g. di funghi freschi-30 g. di funghi secchi-50 g.di prosciutto cotto-1 spicchio s'aglio-1 dl di vino bianco secco- 1 limone-olio extravergine d'oliva (circa 6 cucchiai) - sale - pepe.
Pulite i carciofi eliminando la parte superiore e tagliando i gambi in modo che stiano ritti. Sbucciate i gambi e immergeteli nell'acqua acidulata con succo di limone. Mettete a bagno i funghi secchi finché diventano morbidi, scolateli e strizzateli.Pulite e affettate i funghi freschi, fateli cuocere per circa 8 minuti con quelli secchi nell'olio con l'aglio.Unite al composto il prosciutto e i gambi dei carciofi finemente tritati, fate insaporire per qualche minuto, salate e pepate. Allargate bene i carciofi e farciteli con il composto. Disponeteli in teglia con il vino e l'olio restante e infornate a 180° per circa un'ora. affraid affraid affraid
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyGio Mar 01, 2012 2:17 pm

Brave streghette Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyGio Mar 01, 2012 2:29 pm

Orata con le olive
Ingredienti:Un'orata grande da circa 1.500 - olive di Gaeta 100g.-aglio-rosmarino-alloro-prezzemolo-farina-olio extravergine d'oliva- sale.
Pulire, lavare e asciugare l'orata; praticare delle incisioni sui due lati per evitare che la pelle si rompa in cottura; farcire il pesce con un rametto di rosmarino, l'alloro, l'aglio.Salare il pesce internamente ed esternamente, spruzzarlo con un pizzico di farina, irrorarlo d'olio e cuocerlo in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Poco prima di toglierlo dal forno, aggiungere le olive snocciolate.
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyGio Mar 01, 2012 2:31 pm

Luna!Ciao!Come stai oggi? Very Happy Very Happy Very Happy Ero tanto intenta a "cucinare" che non avevo visto il tuo post! :heart:
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyGio Mar 01, 2012 2:41 pm

Buone le ricettine Emmalou! poi io adoro sia carciofi che pesce bounce

Ma Ringo...quella è la vera verissima ricetta dei Ringo? Suspect Comunque devono essere buoni cheers

Io so fare la colomba di Pasqua: si compra una colomba, si scarta e si fa sparire l'involucro (non nel cestino della cucina, si deve fare uno sforzo e portarlo fuori dove nessuno possa mai trovarlo) poi si sitema il dolce su un vassoio ricoperto con quelle belle carte da pasticceria, con il bordo a traforo, e il successo è assicurato Cool Se proprio siete brave potete tagliarla in due in orizzontale e farcirla con una crema a piacere. Dopo vi dirò dove comprare la crema pronta Wink Cool
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyGio Mar 01, 2012 2:51 pm

E no, non valeeee!
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyGio Mar 01, 2012 2:59 pm

Questa invece è una ricetta che a me piace moltissimo e che prevede anche una decorazione fatta con le uova, che fanno un po' Pasqua Smile

Menu per Pasqua - Pagina 2 3616_large

Causa Rellena - ricetta andina, caratterizzata da un doppio strato di patate che racchiude un ripieno a base di carne di pollo oanche in una variante con ripieno di tonno (la mia preferita Wink ), si gusta per lo più freddo, condito con la maionese.

Ingredienti
• 1 kg di patate gialle cotte
• 1 tazza di ají amarillo (peroncino leggermente piccante) macinato
• 1 limone, sale quanto basta
• 1 Petto grande di pollo cotto
• 1 cipolla piccola e tritata
• 1 tazza di maionese
• Foglie di lattuga, olive e prezzemolo

Preparazione
Sbucciare e schiacciare le patate; su una superficie pulita, mescolare le patate con l’ ají, il sale ed il succo di mezzo limone fino ad ottenere un impasto omogeneo; se le patate non si sono amalgamate bene, aggiungere un pò d’olio e continuare ad impastare; in un altro contenitore, mettere la cipolla e condire con sale ed il succo di mezzo limone; dopo, aggiungere il petto di pollo sfilacciato (o il tonno in scatola) e metà della maionese e mescolare bene.
A seconda della presentazione scelta, dividere l’impasto in porzioni e riempirle con la preparazione fatta con il petto oppure ricoprire uno stampo per torta con metà impasto, riempire col pollo e coprire con l’altra metà avanzata. In ogni caso, ornare col resto della maionese, foglie di lattuga, olive e prezzemolo.

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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyGio Mar 01, 2012 3:02 pm

Che bella, questa! cheers Shocked
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyGio Mar 01, 2012 3:04 pm

si, è bella e gustosa, però è da tener presente che la cipolla cruda si farà sentire..
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyGio Mar 01, 2012 3:17 pm

Da chi?Wink
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyGio Mar 01, 2012 3:46 pm

Brava Acquolina bella ricetta...certo non arriva alla creatività della ricetta della colomba pasquale Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes , però direi che è degna di nota Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing da provare, poi tenendo conto che la cipolla è ovunque e quindi capiterà a tutti i commensali, direi che il problema è risolto...saranno baci cipollosi rabbit rabbit rabbit rabbit rabbit rabbit rabbit
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyGio Mar 01, 2012 6:29 pm

Acquamarina ha scritto:
Buone le ricettine Emmalou! poi io adoro sia carciofi che pesce bounce

Ma Ringo...quella è la vera verissima ricetta dei Ringo? Suspect Comunque devono essere buoni cheers

Io so fare la colomba di Pasqua: si compra una colomba, si scarta e si fa sparire l'involucro (non nel cestino della cucina, si deve fare uno sforzo e portarlo fuori dove nessuno possa mai trovarlo) poi si sitema il dolce su un vassoio ricoperto con quelle belle carte da pasticceria, con il bordo a traforo, e il successo è assicurato Cool Se proprio siete brave potete tagliarla in due in orizzontale e farcirla con una crema a piacere. Dopo vi dirò dove comprare la crema pronta Wink Cool


verissima non credo ... Shocked Shocked Shocked
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyGio Mar 01, 2012 6:51 pm

emmalou ha scritto:
Da chi?Wink

Mi hanno giurato che si sente anche per telefono e per e-mail Shocked Cool però a me piace così tanto che ci farcirei anche i Ringo tarocchi della ricetta del nostro Ringhino clown

P.S: è vero Luna...però poi è meglio evitare gli estranei, soprattutto in metropolitana pale Laughing
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyGio Mar 01, 2012 7:32 pm

DolceLuna ha scritto:
Brava Acquolina bella ricetta...certo non arriva alla creatività della ricetta della colomba pasquale Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes , però direi che è degna di nota Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing da provare, poi tenendo conto che la cipolla è ovunque e quindi capiterà a tutti i commensali, direi che il problema è risolto...saranno baci cipollosi rabbit rabbit rabbit rabbit rabbit rabbit rabbit


baci cipollosi??.... no no a debita distanza Smile
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyGio Mar 01, 2012 7:48 pm

Io non ho mai provato l'ebbrezza di mangiare la cipolla cruda. Penso che sia venuto il momento cyclops cyclops cyclops
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyGio Mar 01, 2012 7:56 pm

A me piace e ha molte vitamine. Però prima dovresti informare le autorità e farti iscrivere nell'elenco dei portatori sani di alito cipolloso; loro controllano prima il tuo stato (mentale) e poi, se è tutto a norma, ti rilasciano una tessera lasciapassare. In caso di fermo da parte dei carabinieri per odori molesti, esibisci la tessera e sei libera. Wink Io ho superato brillantemente il test e posso mangiare fino a due cipolle crude a settimana cheers

Ringo, un bacio Very Happy
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyGio Mar 01, 2012 8:09 pm

Acquamarina ha scritto:
A me piace e ha molte vitamine. Però prima dovresti informare le autorità e farti iscrivere nell'elenco dei portatori sani di alito cipolloso; loro controllano prima il tuo stato (mentale) e poi, se è tutto a norma, ti rilasciano una tessera lasciapassare. In caso di fermo da parte dei carabinieri per odori molesti, esibisci la tessera e sei libera. Wink Io ho superato brillantemente il test e posso mangiare fino a due cipolle crude a settimana cheers

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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyGio Mar 01, 2012 8:16 pm

Acquamarina ha scritto:
A me piace e ha molte vitamine. Però prima dovresti informare le autorità e farti iscrivere nell'elenco dei portatori sani di alito cipolloso; loro controllano prima il tuo stato (mentale) e poi, se è tutto a norma, ti rilasciano una tessera lasciapassare. In caso di fermo da parte dei carabinieri per odori molesti, esibisci la tessera e sei libera. Wink Io ho superato brillantemente il test e posso mangiare fino a due cipolle crude a settimana cheers

Ringo, un bacio Very Happy


non c'è bisogno della tessera ... vanno via appena arrivi Very Happy lol! lol! lol! lol! lol!
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyGio Mar 01, 2012 8:20 pm

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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyGio Mar 01, 2012 8:25 pm

[color=white]Però dev'essere buonissimo anche senza cipolla. Ed è anche bello da vedere.(Stiamo parlando di Ringo?)[/color]
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyGio Mar 01, 2012 8:29 pm

emmalou ha scritto:
[color=white]Però dev'essere buonissimo anche senza cipolla. Ed è anche bello da vedere.(Stiamo parlando di Ringo?)[/color]

ti rispondo io sivuramente sono + buono senza la cipolla! (ps. non ne è rimasta nemmeno una cipolla! le ha ingurgitate tutte acquamarina! Very Happy)....... ma soprattutto bellissimo da vedere Very Happy.... Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

ps.. sono stato modesto?
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyGio Mar 01, 2012 8:36 pm

Troppo modesto! hai tutte le virtù! Very Happy
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyGio Mar 01, 2012 8:44 pm

sono un tipo virtuoso Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyGio Mar 01, 2012 9:17 pm

Ringo, devi darti da fare per pubblicizzarti, perchè se su google cerco "virtù della cipolla" mi escono 843.000 risultati, mentre se scrivo "virtù di Ringo" (escludendo i siti che parlano di Ringo Star) mi esce solo "gradito alle mamma delle fidanzate che poi piangono quando lascia le loro figlie"!

Hai da lavorà...drunken Laughing
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyGio Mar 01, 2012 9:24 pm

Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes .... mantengo la mia unicità Very Happy
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyGio Mar 01, 2012 9:26 pm

Acquamarina ha scritto:
Ringo, devi darti da fare per pubblicizzarti, perchè se su google cerco "virtù della cipolla" mi escono 843.000 risultati, mentre se scrivo "virtù di Ringo" (escludendo i siti che parlano di Ringo Star) mi esce solo "gradito alle mamma delle fidanzate che poi piangono quando lascia le loro figlie"!

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.... io piango quando le figlie mi lasciano Sad Sad Sad
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyVen Mar 02, 2012 9:38 am

Carissimo Ringo...siccome mi avete fatto venire l'acquolina in bocca pensando ai fantastici biscotti, leggete un po cosa ho trovato su un forum di ricette....La preparazione dei Ringo!!!! non proprio riproducendoli esattamente,ma si avvicina molto.. Wink


INGREDIENTI per circa 54 ringo:

200 gr di farina 00
150 gr di frumina
150 gr di zucchero
120 gr di burro morbido (toglietelo dal frigo 30 minuti prima di usarlo)
2 tuorli
1 uovo intero
un pizzico di sale
2 cucchiai di cacao amaro

Per la farcitura:

80 gr di burro morbido (toglietelo dal frigo 30 minuti prima di usarlo)
150 gr di zucchero a velo
vanillina (una o due bustine), se usate lo zucchero a velo vanigliato non serve


PROCEDIMENTO:

Mischiate la farina e la frumina e setacciateli in un'ampia ciotola.

Formate una fontana al centro delle farine e aggiungete al centro della fontana il sale, lo zucchero, le uova e il burro morbido.

Impastate per una decina di minuti, non appena l'impasto comincia a compattarsi trasferitelo in un piano di lavoro e continuate a impastare fino a formare un panetto omogeneo. Non vi allarmate se all'inizio apparirà granuloso, occorre lavorarlo per 10 minuti di fila, stendete e riavvolgete e così via, con pazienza otterrete questo risultato...

Dividete l'impasto in due: in una aggiungere il cacao ed impastare energicamente fino a che tutto il cacao sia assorbito (occorrerà anche qui pazienza, vi conviene incorporare il cacao un pò per volta all'impasto, anzichè tutto a una volta, così vi risulterà più semplice lavorarlo), l'altro metà impasto lasciatelo così com'è.

Stendere i panetti con un mattarello e ricavarne dei cerchietti con l'aiuto di una formina (io ho utilizzato un bicchierino con la bocca stretta).

Metteteli su una teglia ricoperta da carta forno.

Infornate in forno già caldo a 170° per 15-20 minuti circa. Lasciateli raffreddare.


Prepariamo la farcitura: sbattiamo il burro morbido a pezzettini e aggiungiamo lo zucchero a velo e la vanillina con una frusta a mano.

Prendete i dischetti e farciteli.



Ecco i nostri ringo.....




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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyVen Mar 02, 2012 3:01 pm

ecco il mio dolce super veloce e super facile ( stile Benedetta Parodi per intenderci Razz Razz ): MERINGATA ALLE FRAGOLE
io di solito le dosi le faccio ad occhio per cui non so dire esattamente la quantità giusta..
comunque sono:
- 500 ml di panna fresca da montare
- una confezione di meringhette
- fragole: circa 20 (ma poi vedete voi se metterne di più)
- un limone e mezzo
- 3 cucchiai di zucchero.


- Prendete una terrina abbastanza capiente , versate la panna e montatela
- nello stesso recipiente sbriciolate le meringhe in pezzi non troppo piccoli , e lasciatene qualcuna per la decorazione
- Prendete una vaschetta da mettere nel congelatore ( o uno stampo) versate il composto, e sopra mettete le meringhette intere come decorazione e mettetelo nel congelatore per almeno tre ore, fino a quando si è solidificato

- in un altro recipiente tagliate le fragole a pezzetti , aggiungete il succo di limone e lo zucchero e fate riposare in frigo per un pò di ore, fino a quando le fragole avranno formato un sughetto

Togliete la meringata dal congelatore e tagliatela in fette che predisporrete sui vari piattini
Mettete le fragole vicino ad ogni fetta e cospargete con il succo facendo qualche decorazione



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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyVen Mar 02, 2012 4:38 pm

Fantastiche! tutte e due pig cheers
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyVen Mar 02, 2012 4:41 pm

I love you I love you I love you I love you davvero fantastiche! Le meringhe con le fragole e la panna. poi... I love you I love you I love you
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyVen Mar 02, 2012 6:53 pm

Antipasto: Cappesante in conchiglie di sfoglia
Ingredienti per 6 persone:200 gr. di pasta sfoglia surgelata; 6 cappesante nel guscio; il succo e la scorza di mezzo limone(solo la parte gialla); 3 dl. di fumetto di pesce o di brodo vegetale; 20 g. di farina; 20 g di olio extravergine d'oliva;sale, pepe bianco.
Aprite le cappesante mettendole per qualche istante su una piastra caldissima. Staccate i molluschi e puliteli, tenendo sia la noce bianca dia il corallo;Lavate bene le conghiglie e asciugatele. Stendete con il mattarello la pasta sfoglia allo spessore di 1 cm., modellatela sopra 4 conchiglie , copritele con un foglio di carta stagnola e sovrapponetele due a due. Sulle ultime sovrapponete un guscio vuoto per mantenere in forma la pasta durante la cottura.Cuocete sulla placca del forno, preriscaldato a 200°, per 15 minuti. Togliete la carta stagnola e lasciate dorare per 5 minuti. Dopo aver staccato le conchiglie di pasta, preparate le altre due con la sfoglia rimasta. Intanto in una ciotolina stemperate la farina con l'olio. In una casseruola portate a ebollizione il fumetto, regolate di sale, pepate e unite il composto di farina e olio. mescolate energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. profumate con il succo di limone e la buccia tagliate a listerelle sottili, abbassate la fiammae lasciate sobbollire per circa due minuti, mescolando.Lavate le noci e i coralli, metteteli nella vellutata, amzate la fiamma, fate riprendere il bollore, dpegnete e fate riposare coperto per alcuni minuti. Adagiate le conchiglie di sfoglia sui piatti sìingoli, dentro ogni conchiglia mettete una noce e un corallo e qualche cucchiaio di vellutata calda. pepate ancora e servite tiepido o caldo.
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptyVen Mar 02, 2012 7:10 pm

Tagliatelle ai gamberi.
Ingredienti:500 g di farina "0"; 5 uova; 150 g di borragine; 2 cucchiai di olio; sale.Per la salsa: 500 g di gamberi sgusciati; 1 scalogno; 200 g di dadolata di pomodoro, 1/2 bicchiere di vino bianco; olio d'oliva; fumetto di pesce; sale e pepe.
Lavate la borragine , asciugatela e tritatela finemente. Sulla spianatoia mescolate il trito di borragine con la farina e il sale setacciati insieme. Fate la fontana, unite le uova e l'olio e impastate energicamente. Tirate una sfoglia sottile e ricavate le tagliatelle. Tritate lo scalogno, fatelo imbiondire in una padella con l'olio, bagnate con poca acqua, stufate per alcuni minuti. Pilite i gamberi togliendo la vena intestinale,lavateli e fateli saltare con lo scalogno a fiamma viva mescolando. Sfumate con il vino. Unite la dadolata di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere per 5 minuti.Lessate le tagliatelle, scolatele e fatele saltare nella salsa con i gamberi, unendo poco fumetto. Servite subito.
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptySab Mar 03, 2012 11:02 am

Bene, mi fa piacere vedervi belle scatenate Smile quanto alle virtù del Ringo made in Streghette, avrei qualcosa da ridire, ma essendo buona mi astengo e dico solo, che le mamme piangono quando le figlie glielo presentano Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptySab Mar 03, 2012 11:19 am

E a me fa tanto piacere vederti qui! Spero che tu stia sempre meglio, anche perchè è necessaria la tua presenza per sgamare per esempio Ringo! Wink Very Happy
Stavo per postare questa ricetta che a me piace molto e spero che piaccia anche a voi.
Scamponi al pomodoro fresco.
Ingredienti per 4 persone:
16 scamponi freschi (precisazione superflua Very Happy ); 200 g. di pomodori maturi; qualche foglia di basilico;uno spicchio d'aglio; 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; sale e pepe.
Fate bollire per 10 minuti gli scamponi in acqua acidulata (poca) con succo di limone. tritate i pomodori dopo averli pelati, il basilico e l'aglio. Amalgamate il tutto con l'olio. Dopo aver fatto raffreddare gli scampi, tagliateli a metà e serviteli con la salsa. Valutate l'opportunità di mangiare l'aglio crudo, naturalmente! Si può, in alternativa, rosolare l'aglio con l'olio e far saltare rapidamnete i pomodori.
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptySab Mar 03, 2012 11:35 am

non sono una mangiona, anzi proprio il contrario, ma essendo una cuoca ad oltranza, credo proprio che la sperimenterò...come le tutte le altre Wink sono sempre troppo debole e senza energia emmina, ma non mollo e sono felice di vivere Smile
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 EmptySab Mar 03, 2012 11:49 am

I love you sunny Non ti stancare con i consulti, se posso. Le nostre nuove amiche capiranno che questo è un forum eccezionale, non è uno dei tanti forum di cartomanzia, ma un'importante occasione di crescita spirituale ed è affidabilissimo (Garantito!),per cui, anche se dovessero aspettare qualche giorno in più per la risposta, non ci sarebbe alcun problema per loro. Ne sono certa!
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MessaggioTitolo: Re: Menu per Pasqua   Menu per Pasqua - Pagina 2 Empty

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