Ingredienti per 6 persone:
per la pasta:
300 g di farina
25 g di lievito di birra
sale q.b.
per il ripieno:
pepe q.b.
400 g di ricotta
1 bel ciuffo di prezzemolo tritato
1 uovo sbattuto
olio d'oliva per friggere q.b.
Preparazione: Per prima cosa incominciate a preparare la pasta mescolando la farina, un pizzico di sale con il lievito sciolto in 100 ml di acqua tiepida. Lavoratela bene in modo da ottenere un impasto omogeneo e lasciatela lievitare per circa un'ora in luogo tiepido ricoperta con un panno. Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, stendete la pasta con l'aiuto del mattarello a circa mezzo cm di spessore e ritagliate dei dischetti di circa 9 cm di diametro. Su ognuno di essi metterete, al centro, un po' del ripieno che avrete ottenuto mescolando la ricotta al prezzemolo tritato e all'uovo. Spennellate il bordo dei dischi con un po' di acqua e poi richiudeteli bene, piegandoli a metà, formando dei fagottini. Friggeteli in abbondante olio e quando belli dorati scolateli su della carta assorbente e serviteli subito.