Ingredienti per 4 persone:
1 kg. di agnello a pezzi piccoli;
1 kg. di patate;
1 o 2 spicchi di aglio;
Prezzemolo q.b.;
2 rametti di rosmarino;
4 cucchiai di olio extravergine
d’oliva;
Strutto o cotica q.b.;
Sale q.b.;
Pepe q.b.
Preparazione: Sciacquate l'agnello e mettetelo ad asciugare in uno scolapasta. Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e mettetele nell’acqua perché non anneriscano. Intanto mescolate in un recipiente l’olio, l’aglio grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe appena macinato. Con questo intingolo ungete i pezzi di carne e adagiateli sul fondo della teglia, unta con strutto o strofinandola con una cotica (metodo classico); con lo stesso sughetto irrorate anche le patate, disponendole poi nella teglia a coprire completamente la carne. Aggiungete anche i rametti di rosmarino interi e mettete la teglia in forno caldo a 200°, al primo livello. Quando le patate cominciano a imbiondirsi, spostate la carne sopra le patate e infornate di nuovo, mettendo la teglia al livello centrale del forno. Lasciate cuocere ancora 30’ prima di servire.
N.B.: La ricetta originale prevede anche una spolverata di pecorino grattugiato.