StreghettediLuna
Benvenuto a te che entri nel forum delle Streghette di Luna. Nella vita di ogni essere umano, nessun avvenimento, nessun incontro avviene per caso. Namaste.
StreghettediLuna
Benvenuto a te che entri nel forum delle Streghette di Luna. Nella vita di ogni essere umano, nessun avvenimento, nessun incontro avviene per caso. Namaste.
StreghettediLuna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

StreghettediLuna

Dove la magia è amore universale, umiltà e ascolto...la magia svelata, per il benessere dell'anima.E' come se in un attimo sbocciasse la vita, laddove prima c'erano solo silenzio ed immobilità.
 
IndiceUltime immaginiRegistratiAccedi

 

 TIRAMISU AL CAFFE’ IN TAZZA DI CIOCCOLATO

Andare in basso 
AutoreMessaggio
DolceLuna
Team
Team
DolceLuna


Messaggi : 27214
Data d'iscrizione : 14.06.11
Età : 59
Località : Emilia - Romagna

TIRAMISU AL CAFFE’ IN TAZZA DI CIOCCOLATO Empty
MessaggioTitolo: TIRAMISU AL CAFFE’ IN TAZZA DI CIOCCOLATO   TIRAMISU AL CAFFE’ IN TAZZA DI CIOCCOLATO EmptyDom Dic 30, 2012 11:58 pm

Ingredienti per 8 persone:

350 gr. di biscotti savoiardi
Amaretti q.b.
1 tazza di caffè espresso
4 uova
120 gr. di zucchero
400 gr. di mascarpone
Cacao amaro in polvere q.b.
8 bicchieri di cioccolato
Chicchi di caffè al cioccolato q.b.

Preparazione: Preparate una tazza di caffè espresso e lasciatela raffreddare. Sbattete in una terrina i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Successivamente incorporate il mascarpone e continuate a mescolare. Intanto in una ciotolina sbriciolate grossolanamente gli amaretti (lasciatene 8 interi da parte per la decorazione finale). Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto prima assemblato, ricordandovi di girare dal basso verso l’alto con la spatola, in modo da non smontare la neve ottenuta con tanta fatica! Preparate le tazze di cioccolato ricoprendo il fondo di ciascuna con uno strato di savoiardi bagnati nel caffè (spezzettateli in modo da coprire uniformemente il fondo della tazza). Ricoprite questo primo strato con la crema al mascarpone e una manciata di amaretti sbriciolati. Ripetete gli strati fino a riempire la tazza. Ovviamente concludete in superficie con la crema al mascarpone. Coprite ciascuna tazza con la pellicola e conservate in frigorifero per almeno 3 ore, così da lasciar compattare il tiramisù. Prima di servire, decorate ciascuna tazza di cioccolato con una spolverizzata di cacao amaro, 2 o 3 chicchi di caffè al cioccolato e un amaretto intero.
Torna in alto Andare in basso
http://www.streghettediluna.altervista.org
 
TIRAMISU AL CAFFE’ IN TAZZA DI CIOCCOLATO
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» TARTUFI DI CIOCCOLATO
» caffè e brioche per tutti!!!
» TORTA ALLA CREMA DI CAFFE' E NOCCIOLE
» SCALOPPINE AL CIOCCOLATO
» CUORE DI CIOCCOLATO

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
StreghettediLuna :: STREGHETTE IN CUCINA :: I MENU' DI NATALE :: I DOLCI-
Vai verso: