INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
125 gr di burro
250 gr di zucchero
300 gr di farina
50 gr di cioccolato fondente
50 gr di cioccolato al latte
4 uova
1 bustina di lievito vanigliato
1 bicchiere di latte
scorza di 1 limone
cannella q.b.
PREPARAZIONE: Mettere il burro in una ciotola e lavoralo a crema. Una volta che è ben cremoso, aggiungere lo zucchero e mescolare bene. Nel frattempo, aprire le uova e separare tuorli e albumi. Poi aggiungere i tuorli al burro ed allo zucchero. Lavorare bene il composto, quando sarà soffice e omogeneo aggiungere la farina e il lievito. Mescolare per bene e infine mettere anche il latte e il cioccolato fondente e quello al latte, precedentemente grattugiato. Fare scaldare il forno a 180°. Intanto montare gli albumi a neve ed aggiungerli al composto. Infine, grattugiare la scorza del limone e unirla all’impasto insieme ad una spolverata di cannella. Mettere l’impasto in una teglia a forma di cuore ben imburrata e infarinata e infornare per un’ora. Una volta cotto, lasciare raffreddare il nostro cuore di cioccolato, toglierlo dalla teglia e metterlo su un piatto da portata. Puoi guarnirlo con qualche ciuffetto di panna.