Ingredienti per 6 persone:
1,5 kg di sovracoscia di agnello da latte a tocchetti
700 gr di piselli freschi sgusciati (vanno bene anche quelli surgelati)
1 cipolla grande tagliata a velo
1 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine d’ oliva
50 gr pecorino grattugiato
prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
Preparazione: Mettete sul fuoco una pirofila, da portare poi a tavola e fatevi appassire la cipolla con 5 cucchiai di olio. Quando è diventata trasparente, unitevi l'agnello tagliato a pezzi non molto grossi e conditelo col sale e col pepe. Mescolate bene e quando l'agnello risulta ben dorato da tutti i lati, bagnatelo con il vino, date una mescolata e infornatelo a 180°. Fate cuocere per 30’, aggiungete i piselli, ricoprite con un po' di acqua tiepida tutta la preparazione e fate cuocere ancora per 30’, rimestando di tanto in tanto e se necessario, aggiungendo dell' altra acqua tiepida. A questo punto la carne è pronta; sfornatela, versateci sopra le uova, precedentemente sbattute con il pecorino, poco sale ed il prezzemolo, infornatela per 3’, in modo che le uova si rapprendano e servite subito.