Ingredienti per 12 saccottini:
2 rotoli di pasta sfoglia
PER IL RIPIENO:
2 confezioni di piselli in scatola
1 cipolla
1 confezione di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
1 Uovo
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Preparazione: Come prima cosa sbucciate la cipolla e tritatela finemente, dopodiché ponetela sul fuoco in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e, una volta che sarà dorata, fate scaldare, per 10', anche i piselli, aggiustando con un pizzico di sale e girando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, potete spegnere il fuoco e, con un minipimer, potete frullare circa la metà dei piselli, aggiungendo un pizzico di pepe. Mantenete gli altri piselli interi. Ora srotolate il rotolo di pasta sfoglia e dividetelo in triangoli, farciteli con un cucchiaio di crema di piselli e un cucchiaio di piselli interi e richiudeteli facendo una leggera pressione sui bordi. Lavorate allo stesso modo con l’altro rotolo di pasta sfoglia, dopodiché sbattete l'uovo con un pizzico di sale e spennellate ciascun fagottino già riposto in una teglia coperta di carta da forno.
Infornate a 180° per 20' e servite i vostri fagottini caldi!