Ingredienti per 4 persone:
2 mazzetti di basilico
50 g. di parmigiano grattugiato
1 dl. di olio d’oliva extra vergine
2 spicchi di aglio
2 cucchiai colmi di farina
4 uova
1 lattina di latte concentrato non dolcificato da 410 g.
sale e pepe
Preparazione: Pulite e lavate il basilico, poi tritatelo con l’aglio sbucciato, il parmigiano e l’olio alla fine di ottenere una specie di pesto. Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con la farina e il latte concentrato. Unite il pesto di basilico e aggiustate di sale e pepe. Ungete una teglia da plum-cake o a ciambella con un po’ di olio d’oliva, versateci dentro il composto e cuocete il flan per 25’ nel forno caldo a 200°. Fate raffreddare e poi mettete in frigorifero. Servite questo profumato flan al basilico come antipasto completandolo con una insalata di pomodori o mista, oppure servitelo come contorno a piatti di carne o di pesce.