INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
150 g di polpa di zucca,
300 g di farina 00,
250 ml di latte scremato,
1 uovo,
2 cucchiai di succo di carota,
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva,
3 cucchiaini di lievito di birra,
mezzo cucchiaino di peperoncino,
2 prese di sale,
1 presa di zucchero
PREPARAZIONE: Per prima cosa preparare il purè di zucca, lessando la polpa della zucca in acqua abbondante e poi frullandola con il robot da cucina, aggiungendo un pizzico di sale. Lasciare riposare l'impasto e nel frattempo, imburrare gli stampini per muffin ed accendere il forno a 200° per preriscaldare. In una terrina di ceramica (possibilmente) sbattere il latte, il succo di carota, l’olio e aggiungere il peperoncino, badando che sia ben triturato.
In un'altra terrina lavorare sale, zucchero e farina, mescolandoli uniformemente.
A questo punto, unire tutti e tre i composti (compreso il purè di zucca) in un'unica terrina e continuare a mescolare. Passare il composto negli stampini e infornare per 25'. Prima di sformarli, una volta estratti dal forno, aspettare qualche minuto e non servirli nè troppo caldi nè freddi.
Suggerimento: potete farli trovare già in tavola ai vostri ospiti, accompagnati da prosciutto e formaggio di capra fresco.