INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr. di zucca,
3 patate,
1 scalogno,
3 uova,
brodo vegetale q.b.
latte q.b.
una confezione di pan carrè,
50 gr. di Parmigiano Reggiano,
50 gr. di pan grattato,
noce moscata q.b.
pepe q.b.
salvia e rosmarino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
PREPARAZIONE: Tagliare sottilmente lo scalogno e farlo rosolare in una padella con pochissimo olio. Tagliare a pezzettini le patate e la zucca e farle insaporire in padella con salvia, rosmarino e pepe. Far cuocere con il coperchio finché le verdure non saranno morbide e poi passarle nello schiacciapatate e farle intiepidire. Ammollare nel latte il pan carrè privato della crosta e sbriciolato. Intanto sbattere le uova con sale, pepe e noce moscata. Unire il composto di verdure ed il pancarrè ammollato, aggiungere il parmigiano a piacere fino ad ottenere un composto non troppo liquido. Ungere una teglia da plum cake e mettere nel fondo e nelle pareti un pò di pangrattato e Parmigiano Reggiano.
Infornare per 40' nel forno preriscaldato a 150°. Servire tiepido!