StreghettediLuna
Benvenuto a te che entri nel forum delle Streghette di Luna. Nella vita di ogni essere umano, nessun avvenimento, nessun incontro avviene per caso. Namaste.
StreghettediLuna
Benvenuto a te che entri nel forum delle Streghette di Luna. Nella vita di ogni essere umano, nessun avvenimento, nessun incontro avviene per caso. Namaste.
StreghettediLuna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

StreghettediLuna

Dove la magia è amore universale, umiltà e ascolto...la magia svelata, per il benessere dell'anima.E' come se in un attimo sbocciasse la vita, laddove prima c'erano solo silenzio ed immobilità.
 
IndiceUltime immaginiRegistratiAccedi

 

 TORTINO DI JACK O' LANTERN

Andare in basso 
AutoreMessaggio
DolceLuna
Team
Team
DolceLuna


Messaggi : 27214
Data d'iscrizione : 14.06.11
Età : 59
Località : Emilia - Romagna

TORTINO DI JACK O' LANTERN Empty
MessaggioTitolo: TORTINO DI JACK O' LANTERN   TORTINO DI JACK O' LANTERN EmptyMer Ott 29, 2014 4:31 pm

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

1 kg di zucca,
500 ml di latte scremato,
100 g di amaretti,
2 uova,
2 cucchiai di zucchero,
1 cucchiaio di cacao amaro,
1 bicchiere di rum,
burro q.b.
pane grattugiato q.b.
sale, q.b.
scorza di limone q.b.
cioccolato fuso per decorazione q.b.


PREPARAZIONE: Fare a pezzi la zucca, cercando di conservare la scorza il più intatta possibile, così da poter poi ricostruire la fattezza di Jack O' Lantern e mettervi all'interno la candela accesa, in modo da condurre il povero Jack verso la tavola e tagliare la polpa. Cuocere i pezzi di zucca nel latte, aggiungendo un pizzico di sale e scorza di limone grattugiata (evitare di grattugiare la parte bianca, perchè è amarognola). Intanto pestare gli amaretti, sbriciolandoli il più possibile. Scolare per bene la zucca dal latte e passarla nel robot, tritandola finemente. Accendere il forno a 120° per farlo preriscaldare; preparare una teglia larga rotonda, abbondantemente imburrata e foderarla con uno strato di pane grattugiato. In una terrina capiente, scodellare la zucca ed unire, mescolando, le uova, lo zucchero, il cacao, il rum ed infine gli amaretti sbriciolati. Passare l’impasto nella teglia, schiacciandolo in modo che rimanga alto un paio di centimetri al massimo. Infornare per 45' controllando la cottura di tanto in tanto. Nel frattempo, fondere a bagnomaria il cioccolato per le decorazioni. Sfornare il tortino sul piatto da portata e disegnare il volto di Jack O' Lantern con il cioccolato fuso, aiutandovi con una siringa per dolci o una sacca.
Servite facendo precedere il tortino dal vero Jack O' Lantern!
Torna in alto Andare in basso
http://www.streghettediluna.altervista.org
 
TORTINO DI JACK O' LANTERN
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» PASTICCIACCIO ALLA JACK O' LANTERN
» LA VERA STORIA DELLA ZUCCA DI HALLOWEEN – JACK O’LANTERN
» TORTINO MANNARO
» TORTINO DELLO ZOMBIE
» TORTINO DI ALICI AL FORNO

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
StreghettediLuna :: STREGHETTE IN CUCINA :: MENU' DI HALLOWEEN :: ANTIPASTI-
Vai verso: