INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
600 g dipolpa di zucca,
6 patate gialle,
6 pomodori grossi maturi, 2 cipolle piccole,
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE: Per prima cosa tagliare la zucca ia fettine sottili, di circa 1 cm. di spessore. Tagliare anche le patate, però a fette rotonde e sottili, circa 1/2 cm. di spessore. Sbucciare i pomodori e farli a dadini. Tagliare infine la cipolla ad anelli sottili. Preriscaldare il forno a 180° e nel frattempo ungere abbondantemente con l'olio extravergine d'oliva, una teglia da forno. Adagiarvi a strati, prima le patate, poi la cipolla e per ultima la zucca. Sull'ultimo strato, disporre i dadini di pomodoro e dorare leggermente con un po' di olio extravergine di oliva. Spolverizzare di sale e pepe, poi infornare per 1h. Dopo questo tempo, sfornate la zucca e lasciate riposare la portata per 10' prima di servire.
Suggerimento: Questo è un ottimo secondo vegetariano, ma per chi non vuole rinunciare alla carne, può essere un gustosissimo contorno.