Ingredienti per 6 persone:
6 peperoni
160 g di tonno sott’olio
1 cucchiaio di capperi
12 olive nere snocciolate
6 filetti di acciughe sott’olio
pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione: Lavate con cura i peperoni e asciugateli su fogli di carta assorbente. Abbrustoliteli sulla griglia e lasciateli intiepidire. Successivamente, privateli della pellicina e divideteli, per quanto possibile, in sei parti. In una ciotola, preparate il ripieno con il tonno sgocciolato e sminuzzato, i capperi, le olive nere tritate, i filetti di acciughe a pezzetti, il pangrattato, il sale, il pepe e per finire l’olio extravergine d’oliva. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Distribuite una piccola parte su ogni falda di peperone, irrorate ancora con un filino d’olio d’oliva e infornate per circa 30’ a calore moderato. Può essere servito sia caldo che freddo. Ideale come antipasto, ma si può servire anche come contorno.