Ingredienti per 4 persone:
4 peperoni
100 gr. di macinato di manzo
100 gr. di macinato di vitello
100 gr. di macinato di maiale
2 salsicce
80 gr. di pane raffermo
100 gr. di parmigiano gratt.
2 uova
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b.
Maggiorana q.b.
Pangrattato q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione: Lavate i peperoni, tagliate la sommità, divideteli a metà, svuotateli all’interno e privateli dei semi. Fate ammorbidire il pane raffermo in acqua, strizzatelo e sminuzzatelo. In una ciotola amalgamate la carne macinata, le salsicce sbriciolate e private della pelle, il pane raffermo, il parmigiano, le uova, lo spicchio d’aglio tritato e privato dell’anima, gli aromi e il sale. Tenete da parte due cucchiai di parmigiano. Riempite i peperoni con l’impasto ottenuto e sistemateli in una teglia ben unta d’olio. In un tegame tostate il pane grattato e spolveratelo sui peperoni insieme al parmigiano rimasto. Cuocete nel forno già caldo a 180°C per circa 60’,controllando la cottura, che varia a seconda della grandezza dei peperoni.