INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
500 g di petto di pollo disossato,
3 uova,
2 cucchiai di farina 00,
2 cucchiai e mezzo di erbe aromatiche miste (maggiorana, erba cipollina, timo, alloro...) tritate,
1 tazza e mezzo di corn flakes,
1/2 cipolla,
1 peperone rosso,
salsa barbecue q.b.
ketchup q.b.
burro q.b.
PREPARAZIONE: Preriscaldare il forno a 180° e nel frattempo, mettere la farina in un contenitore con il coperchio ermetico, unendovi 2 cucchiai di erbe aromatiche. Tagliare il petto di pollo a striscioline larghe non più di 2 cm. e metterlo nel contenitore. Chiuderlo e “shakerare” in modo che il pollo si rivesta per bene. Preparare la panatura in una terrina, sbriciolandovi i corn flakes ed aggiungendo la cipolla tritata e le erbe aromatiche rimaste. Mescolare bene in modo da ottenere un composto omogeneo. In un’altra ciotola, sbattere leggermente le uova. Imburrare una teglia. Recuperare le striscioline di pollo ed immergerle prima nelle uova e poi nella panatura, per poi adagiarle nella teglia a distanza l’una dall’altra, in modo che non si tocchino. Infornare e lasciatele cuocere per 10', verificando che al centro diventino rosee. Mentre il pollo cuoce, ritagliare il peperone a forma di artigli appuntiti. Tolte le strisce di pollo dal forno, lasciare raffreddare finché non è possibile maneggiarle ed incidete a un’estremità ogni striscia. Infilare quindi il bordo più largo degli artigli di peperone nelle incisioni, in modo da simulare lunghe dita terminanti in terribili artigli insanguinati e acuminati. "Sporcare" di salsa barbecue le “dita” dell'abominio e riempire delle ciotoline con altra "sanguinolenta" salsa barbecue e ketchup, da servire a fianco degli artigli. Portate in tavola e "sbranare" l'abominio!