INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
900 g di polpa di zucca,
450 g di mozzarella fresca,
Parmigiano Reggiano q.b.
timo q.b.
burro q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE: Accendete il forno a 200°. Ricavate dalla polpa di zucca delle belle fettone alte circa due centimetri e posatele du un foglio di carta d’alluminio. Dopo averle salate e spolverate bene di timo, chiudete il vostro cartoccio e passatele nel forno per 30'. Intanto tagliate la mozzarella a fettine e lasciatela riposare a temperatura ambiente. Imburrate una pirofila. Una volta recuperata la zucca, non spegnete il forno, ma abbassate la temperatura a 180°; aprite i cartocci e farcite con la mozzarella, proprio come se steste preparando dei toast: tra due fette di zucca mettete una fetta di mozzarella. Disponete le vostre bare ripiene nella pirofila. Grattuggiateci sopra il Parmigiano Reggiano e fateci nevicare dei fiocchi di burro. Rimettete in forno per pochi minuti, osservando attraverso lo sportello. Appena il burro inizia a fondere, spegnete: il piatto è pronto. Dovrebbero bastare 3' di cottura. Servite le bare di zucca ben calde!