INGREDIENTI PER 6 MORTI:
500 gr. di zucca pulita,
3 uova,
100 gr. di pecorino toscano semistagionato,
1 dl. di panna fresca,
10 gr. di burro,
pepe verde q.b.
noce moscata q.b.
basilico o prezzemolo tritato (a seconda della propria preferenza)
sale
PREPARAZIONE: Riducete la zucca a dadini e cuocetela a vapore per circa 20'.
Lasciatela intiepidire e riunitela nel mixer con una presa di sale, la panna, le uova e un’abbondante macinata di pepe verde e noce moscata. Grattugiate il pecorino, aggiungetelo al contenuto del mixer e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
Imburrate uno stampo rotondo dai bordi lisci della capacità di 7 dl circa, rivestitelo con carta da forno e versatevi il composto.
Immergete lo stampo fino ai 2/3 dell’altezza in una teglia con acqua bollente e cuocete lo sformato a bagnomaria nel forno preriscaldato a 180° per circa 40'. Estraete lo sformato e passatelo in un piatto da portata. Servite decorando a piacere con foglie di basilico o prezzemolo.