INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr. di funghi finferli,
150 gr. di polpa di zucca,
200 gr. di riso Thai,
2 porri,
2 carote,
1 costa ed alcune foglioline di sedano,
zafferano,
10 gr. di burro,
2 bicchieri di brodo vegetale,
1 bicchiere di latte,
4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
sale.
PREPARAZIONE: Sciacquare il riso Thai in acqua fredda, cuocerlo in abbondante acqua salata per 10’, scolarlo e raffreddarlo, passandolo sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura. Per preparare la salsa, tagliare la polpa della zucca a dadini e metterla in un pentolino con un porro tagliato a rondelle, burro e zafferano. Versare infine il brodo ed il latte. Lasciare cuocere la zucca a fuoco lento per 20’. Frullare il tutto e tenere in caldo. Nel frattempo pulire e tagliare a dadini piccoli le carote, la parte bianca del secondo porro e la costola di sedano; unirli in padella con i funghi. Fare saltare per 5’ a fuoco vivace. Salare ed aggiungere il riso e le foglie del sedano, continuando a cuocere per altri 5’. Distribuire il riso in una pirofila e lasciare cuocere per 15’ in forno a 120°. Preparare i piatti e versarvi sopra la salsa alla zucca. Servire subito caldissimo!