Ingredienti per 4 persone:
8 capesante
100 gr di pan grattato
100 gr di pistacchi sgusciati
2 spicchio di aglio
70 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
50 gr di burro
sale e pepe q.b.
2 lime
un mazzetto di erba cipollina
Preparazione: Lavate le capesante, pulendo bene il guscio e apritele. Tritate quindi finemente l’aglio e l’erba cipollina e sbriciolate grossolanamente i pistacchi. In una ciotola versate quindi il pan grattato e unitevi l’aglio, i pistacchi, l’erba cipollina e aggiungete tre cucchiai di olio di oliva: aggiungete infine un pizzico di pepe e la buccia grattugiata dei lime. Ricordatevi che le capesante sono leggermente salate, fate quindi attenzione nel non salare troppo il composto del gratin.
Amalgamate bene gli ingredienti tra loro e con un cucchiaio adagiatelo sulle capesante, coprendo interamente la polpa. Mettete una noce di burro sulla punta di ciascuna conchiglia e infornate a 180° per 15'. Servite caldissime.