StreghettediLuna
Benvenuto a te che entri nel forum delle Streghette di Luna. Nella vita di ogni essere umano, nessun avvenimento, nessun incontro avviene per caso. Namaste.
StreghettediLuna
Benvenuto a te che entri nel forum delle Streghette di Luna. Nella vita di ogni essere umano, nessun avvenimento, nessun incontro avviene per caso. Namaste.
StreghettediLuna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

StreghettediLuna

Dove la magia è amore universale, umiltà e ascolto...la magia svelata, per il benessere dell'anima.E' come se in un attimo sbocciasse la vita, laddove prima c'erano solo silenzio ed immobilità.
 
IndiceUltime immaginiRegistratiAccedi

 

 LASAGNE ALLA RICOTTA

Andare in basso 
AutoreMessaggio
DolceLuna
Team
Team
DolceLuna


Messaggi : 27214
Data d'iscrizione : 14.06.11
Età : 59
Località : Emilia - Romagna

LASAGNE ALLA RICOTTA Empty
MessaggioTitolo: LASAGNE ALLA RICOTTA   LASAGNE ALLA RICOTTA EmptySab Dic 06, 2014 9:11 am

Ingredienti per 4 persone:

PER LA CREMA DI RICOTTA:

500 g di ricotta di pecora o di bufala
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
acqua calda q.b.
sale e pepe q.b.


PER LA BESCIAMELLA:

1/2 l di latte parzialmente scremato
40 g di farina 00
50 g di burro
sale q.b.
noce moscata q.b.
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
50 g di pecorino grattugiato


PER LE LASAGNE:

250 g di lasagne fresche
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
pepe bianco q.b.
noce moscata q.b.
timo q.b.


Preparazione: Per preparare le lasagne alla ricotta, per prima cosa preparate la besciamella: mescolare nella pentola con il frullino burro e farina, così da evitare che rimangano grumi, aggiungete il latte e, a fiamma media, mescolate fino a che la besciamella non si sarà addensata; salate e speziate con noce moscata. Aggiungete i formaggi grattugiati e mescolate per sciogliere il tutto. Mettete la ricotta in una ciotola con l'olio e qualche cucchiaio di acqua calda, quindi stemperate il tutto con una frusta, per rendere la ricotta cremosa ed omogenea. infine aggiustate di sale.
Iniziate a comporre le lasagne: sul fondo di una pirofila stendete un paio di cucchiai di olio e di besciamella, appoggiate le lasagne (scottate in acqua bollente se secche) e cospargetele con uno strato di crema di ricotta e uno di besciamella. Condite poi con noce moscata, pepe bianco e timo fresco. Continuate, alternando le lasagne agli strati di ricotta e besciamella e speziate ogni strato. Terminate con uno strato di besciamella, spolverizzate con noce moscata e pepe e guarnite con le foglioline di timo. Infornate le lasagne in forno già caldo a 160° per 1 h, fino a che si formerà la classica crosticina dorata. Sfornate le lasagne alla ricotta, lasciatele riposare 10-15' quindi tagliatele e servitele.
Torna in alto Andare in basso
http://www.streghettediluna.altervista.org
 
LASAGNE ALLA RICOTTA
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» LASAGNE DI NATALE ALLA BOLOGNESE
» PENSIERO DEL GIORNO: TUTTO E' MAGIA, L'IMPORTANTE E' VOLGERE QUESTA MAGIA AL BENE ED ALLA COSTRUZIONE, NON AL MALE ED ALLA DISTRUZIONE
» LASAGNE AI FASOLARI
» LASAGNE DI NATALE
» CRESPELLE RICOTTA E SPINACI

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
StreghettediLuna :: STREGHETTE IN CUCINA :: I MENU' DI NATALE :: I PRIMI STUZZICANTI-
Vai verso: