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Dove la magia è amore universale, umiltà e ascolto...la magia svelata, per il benessere dell'anima.E' come se in un attimo sbocciasse la vita, laddove prima c'erano solo silenzio ed immobilità.
 
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 LASAGNE ALLA RICOTTA

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DolceLuna
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MessaggioTitolo: LASAGNE ALLA RICOTTA   LASAGNE ALLA RICOTTA EmptySab Dic 06, 2014 9:11 am

Ingredienti per 4 persone:

PER LA CREMA DI RICOTTA:

500 g di ricotta di pecora o di bufala
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
acqua calda q.b.
sale e pepe q.b.


PER LA BESCIAMELLA:

1/2 l di latte parzialmente scremato
40 g di farina 00
50 g di burro
sale q.b.
noce moscata q.b.
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
50 g di pecorino grattugiato


PER LE LASAGNE:

250 g di lasagne fresche
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
pepe bianco q.b.
noce moscata q.b.
timo q.b.


Preparazione: Per preparare le lasagne alla ricotta, per prima cosa preparate la besciamella: mescolare nella pentola con il frullino burro e farina, così da evitare che rimangano grumi, aggiungete il latte e, a fiamma media, mescolate fino a che la besciamella non si sarà addensata; salate e speziate con noce moscata. Aggiungete i formaggi grattugiati e mescolate per sciogliere il tutto. Mettete la ricotta in una ciotola con l'olio e qualche cucchiaio di acqua calda, quindi stemperate il tutto con una frusta, per rendere la ricotta cremosa ed omogenea. infine aggiustate di sale.
Iniziate a comporre le lasagne: sul fondo di una pirofila stendete un paio di cucchiai di olio e di besciamella, appoggiate le lasagne (scottate in acqua bollente se secche) e cospargetele con uno strato di crema di ricotta e uno di besciamella. Condite poi con noce moscata, pepe bianco e timo fresco. Continuate, alternando le lasagne agli strati di ricotta e besciamella e speziate ogni strato. Terminate con uno strato di besciamella, spolverizzate con noce moscata e pepe e guarnite con le foglioline di timo. Infornate le lasagne in forno già caldo a 160° per 1 h, fino a che si formerà la classica crosticina dorata. Sfornate le lasagne alla ricotta, lasciatele riposare 10-15' quindi tagliatele e servitele.
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