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Dove la magia è amore universale, umiltà e ascolto...la magia svelata, per il benessere dell'anima.E' come se in un attimo sbocciasse la vita, laddove prima c'erano solo silenzio ed immobilità.
 
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 RAVIOLI AL COTECHINO CON SALSA DI LENTICCHIE

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MessaggioTitolo: RAVIOLI AL COTECHINO CON SALSA DI LENTICCHIE   RAVIOLI AL COTECHINO CON SALSA DI LENTICCHIE EmptySab Dic 06, 2014 2:23 pm

Ingredienti per 4 persone:

PER LA PASTA:

300 g di farina 00
100 g di farina 0
4 uova grandi
4 pizzichi di sale


PER IL RIPIENO:

500 g di cotechino (già precotto)
200 g di lenticchie
1 carota
1 scalogno
1 costola di sedano
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.
50 g di lardo di Colonnata
rosmarino tritato q.b.
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
400 ml di brodo vegetale


PER LA SALSA:

100 ml di panna fresca
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di erba cipollina tritata


Preparazione: Ponete il cotechino con tutto il suo involucro in una pentola e ricopritelo di acqua fredda: portate a bollore l’acqua e fate cuocere il cotechino per 20' (oppure, in base al cotechino acquistato, attenetevi alle istruzioni specifiche riportate sulla confezione ). Nel contempo, mettete le lenticchie in una pentola, ricopritele di acqua fredda e fatele lessare. Tritate finemente l’aglio, lo scalogno, il sedano, la carota, il rosmarino e il lardo di Colonnata. Quando le lenticchie saranno cotte, scolatele. Ponete in un tegame l’olio e il lardo che lascerete lentamente sciogliere; aggiungete quindi il rosmarino e tutti gli altri ingredienti precedentemente tritati, che farete soffriggere per qualche minuto. Aggiungete le lenticchie e, dopo qualche minuto, due o tre mestoli di brodo vegetale. Lasciate cuocere le lenticchie fino a che il liquido sarà completamente assorbito. Preparate nel frattempo la pasta fresca, ponendo in una ciotola capiente la farina, le uova precedentemente sbattute e il sale; impastate per aggregare gli ingredienti e, quando avrete ottenuto un blocco unico, continuate il lavoro sulla spianatoia fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprite l’impasto con della pellicola e lasciatelo riposare per 30', durante i quali preparerete il ripieno dei ravioli. Togliete il cotechino dall’acqua bollente, tagliate la busta che lo contiene ed estraetelo, scolatelo del liquido di cottura e ponetelo in un piatto. Togliete la pelle che lo ricopre e sbriciolatelo in una ciotola, servendovi di una forchetta; aggiungete 1/3 delle lenticchie ormai giunte a fine cottura e amalgamatele bene al cotechino sbriciolato.
Prendete la pasta fresca e tiratela a sfoglia il più sottile possibile, quindi ponete su di essa dei mucchietti di ripieno (grandi quanto una nocciola) distanziandoli tra loro di circa 4-5 cm; ricoprite i mucchietti con un’altra sfoglia e con uno stampino a stella ricavate tanti ravioli quanti sono i mucchietti di ripieno. Ripetete l’operazione descritta fino all’esaurimento degli ingredienti (dovreste ottenere circa 60-65 ravioli). Preparate la salsa di condimento, frullando e passando al setaccio le lenticchie rimaste. Ponete la crema ottenuta in un tegame sul fuoco dolce, aggiungete la panna fresca e il pepe, poi mescolate e aggiustate di sale. Se la salsa vi sembra troppo densa, aggiungete del brodo vegetale avanzato. Lessate i ravioli in acqua bollente salata (o nel brodo) per 5', quindi scolateli e saltateli in padella qualche secondo con la salsa di lenticchie. Impiattate i ravioli di cotechino, spolverizzandoli con dell’erba cipollina tritata e servite immediatamente, ponendo in tavola del formaggio grattugiato in modo che i commensali possano servirsene a piacere.
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