Ingredienti per 8 persone:
1 pandoro da 1 kg
3 uova
500 g di mascarpone
150 g di zucchero
il succo di mezza arancia
la buccia grattugiata di un'arancia
PER LA DECORAZIONE:
codette colorate
palline colorate di zucchero
Preparazione: Tirate fuori il mascarpone dal frigo almeno una mezz’ora prima di utilizzarlo, così come per le uova, utilizzatele a temperatura ambiente. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete il mascarpone ed amalgamatelo per bene. Quindi unite il succo e la buccia d’arancia grattugiata. Mettete a riposare la crema la mascarpone in frigorifero. Prendete il pandoro e tagliatelo in senso orizzontale, in modo da ottenere circa 7 dischi di uguale altezza. Prendete il disco ottenuto con la base e spennellatelo con abbondante crema di mascarpone all’arancia.
Ricomponete il pandoro, prendendo il disco successivo e ponendolo sopra il precedente in maniera sfalsata, così da formare una stella. Continuate in questo modo, fino a ricomporre tutto il pandoro. Mettetelo a riposare in frigorifero per 30'. Tiratelo fuori dal frigo e decoratelo a piacere con codette e palline colorate di zucchero, facendovi guidare dalla vostra fantasia. Cospargete con zucchero a velo e servite a fette aggiungendo la crema al mascarpone eventualmente rimasta.