Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di spaghetti
4 seppioline
20 gamberi sgusciati
150 gr. di vongole pulite
1 cipollotto fresco tagliato a fettine sottili
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Preparazione: Se utilizzate il pesce surgelato, farlo scongelare prima di iniziare la preparazione del piatto. Versare l’olio in una casseruola bassa ed unire il cipollotto a fettine. Farlo appassire e poi aggiungere le seppioline ed il prezzemolo tritato. Fare insaporire per 5 minuti, mescolando spesso. Quindi versare un mestolo abbondante di acqua tiepida, condire con il sale e mescolare bene, lasciando cuocere per 10 minuti. Intanto lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata. Trascorsi i 10 minuti, aggiungere i gamberi (sgusciati dopo lo scongelamento) nella casseruola con le seppioline. Lasciare cuocere per 5 minuti e poi unire le vongole. Continuare la cottura per 2 minuti e poi spegnere il fuoco. Scolare gli spaghetti al dente e, ancora grondanti, rimetterli nella pentola di cottura, quindi versarvi sopra il condimento a base di pesce e inizia a mescolare, facendo mantecare finché il fondo di cottura sarà stato assorbito quasi del tutto dagli spaghetti. A questo punto impiattare e servire in tavola ben caldo.