Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti
bottarga di tonno in polvere
2 spicchi di aglio
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe nero a piacere
Preparazione: Aprire la confezione di bottarga sottovuoto e versare il contenuto su di un piattino. Versare l'olio in una padella antiaderente insieme agli spicchi di aglio tagliati a metà e farli dorare, ma attenzione a non farli bruciare, poi toglierli dalla padella, lasciando solo l’olio insaporito. Intanto buttare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Farli cuocere e prelevare un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta e tenerli da parte. Scolare gli spaghetti al dente e versarli nella padella con l’olio caldo, poi spolverizzare con una generosa macinata di pepe nero ed unire la bottarga. Aggiungere l’acqua di cottura della pasta, messa da parte e mescolare bene gli spaghetti con un forchettone di legno facendoli amalgamare alla bottarga a fuoco basso. Impiattare su di un piatto da portata e servirei in tavola ben caldo.