Ingredienti per 4 persone:
500 gr di spaghetti
1 kg di vongole
200 gr di olio extravergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
Preparazione: Lavare bene i frutti di mare e metterli in una pentola con aglio, un poco di olio e poco pepe. Coprite la pentola e fate cuocere finché i frutti di mare non si aprono. Sgusciare le vongole e tenerle da parte assieme al liquido di cottura filtrato (tenete da parte qualche vongola intera per la decorazione). Mettere l'olio in una padella grande e fate rosolare uno spicchio d'aglio, appena rosolato eliminatelo ed aggiungete le vongole sgusciate assieme al loro liquido di cottura e farle insaporire per un paio di minuti; aromatizzare con pepe e prezzemolo tritato. Cuocere gli spaghetti al dente e poi farli saltare in padella assieme al sugo di vongole. Servirli in piatti da portata con prezzemolo tritato e qualche vongola intera lasciata da parte.