Ingredienti per 4 persone:
400 gr di trenette
300 gr di vongole con guscio
2 pomodori pelati o pomodorini pachino
una manciata di fagiolini
pepe nero
prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio extravergine d'oliva q.b.
1 bicchiere di vino bianco
sale q.b.
Preparazione: Mettere 1/2 aglio tritato finemente in una padella e farlo soffriggere; unire poi le vongole coprire la padella con un coperchio finché le vongole non si aprono. A questo punto aggiungere un bicchiere di vino bianco e far sfumare. Aggiungere uno pezzo di pomodoro, sale, pepe e prezzemolo. Lasciar addensare e poi spegnere il fuoco. A parte soffriggere l'altra metà dello spicchio di aglio, aggiungere il pomodoro rimanente e far addensare. A questo punto unire i fagiolini lessati e tagliati a tocchetti. Cuocere per 10 minuti e dopo aggiungere le vongole, metà sgusciate e metà nel guscio. Cuocere le trenette in abbondante acqua salata e condirle con il sugo preparato.