Ingredienti per 6 persone:
450 g di filetto di pesce spada in una fetta sola,
250 g di soncino
150 g do radicchio rosso
150 cl di olio extravergine d’oliva
12 granelli di pepe verde liofilizzato
18 granelli di pepe misto: rosa, verde, nero, bianco
sale q.b.
Preparazione:
1) (due sere prima) Lavate e asciugate bene il pesce. Spezzettate il pepe verde e cospargetene il pesce. Aggiungete un po' di sale. Mettete in frigorifero e lasciatecelo per tutta la notte.
2) (il giorno prima del pranzo) Recuperate il pesce. Levate il pepe. Irrorate con l'olio extravergine d'oliva. Rimettete in frigorifero e lasciatecelo per almeno 24 h.
3) (il giorno del pranzo) Mondate e lavate bene il soncino e il radicchio. Asciugateli bene. Formate un letto con l'insalata sul vassoio da portata. Recuperate il pesce. Scolate l'olio in una ciotola e tagliate il filetto in obliquo, a mano, sottilissimo. Adagiate il pesce sul vassoio, sopra il letto d'insalata. Ornatelo con i granelli di pepe misto e doratelo con una metà dell'olio di marinatura che avete conservato.