Ingredienti per 4 persone:
400 gr di troccoli
1 fetta di pesce spada
200 gr di pomodorini maturi
1 scalogno
2 cucchiai di capperi
80 gr di uvetta
1 cucchiaio di pinoli
200 gr di olive nere
basilico q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione: Mettere un cucchiaio di olio extra vergine di olive in una padella antiaderente e far soffriggere lo scalogno tritato. Unire i pomodorini tagliati a metà e coprire la padella finché i pomodorini non si ammorbidiscono. Aggiungere il pesce spada tagliato a dadini e lasciar cuocere qualche minuto sempre col coperchio. A fine cottura unire olive nere, qualche cappero, pinoli e uvetta, salare e pepare a piacere. Al termine spolverare con del basilico tritato grossolanamente.
Cuocere i troccoli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e terminare la loro cottura nel sugo preparato aggiungendo man mano un pò di acqua di cottura della pasta. Impiattare e servire.