Ingredienti per 4 persone:
400 gr di maltagliati
PER IL SUGO:
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 rametto di aneto
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
400 gr di pomodori a pezzettini
200 gr di platessa
200 gr di gamberetti sgusciati
150 gr di trota salmonata
½ bicchiere di vino bianco secco
Sale q.b.
Preparazione: Per preparare i maltagliati al ragù di pesce, cominciate preparando il sugo. Prendete le verdure, mondatele, riunitele nel mixer e tritatele finemente. Fate scaldare in una padella antiaderente l'olio e unite le verdure tritate, fate stufare a fuoco molto dolce per circa 10’; nel frattempo pulite i filetti di trota ed eliminate le lische con l'apposita pinzetta; eliminate anche la pelle procedendo in questo modo: incidete la coda del filetto e tenendo la lama aderente al filetto fatela scivolare tra il filetto e la pelle. Procedete allo stesso modo anche con la platessa eliminando le lische e eventualmente la pelle; una volta eliminata tutta la pelle dai filetti, riduceteli in dadolata. Aggiungete in padella i gamberetti e dopo un paio di minuti anche la trota e lasciate cuocere per un paio di minuti, quindi unite anche la platessa, fate cuocere a fuoco vivace per un paio di minuti e poi sfumate con il vino bianco. Fate evaporare l'alcol e poi aggiungete i pomodori e abbassate la fiamma, coprite e cuocete per circa 15’. Regolate di sale e tenete in caldo il ragù coperto fintanto che la pasta non è pronta. Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete i maltagliati per 5’; scolateli al dente e ripassateli nel ragù di pesce qualche istante, in modo che raccolgano il sugo. Servite i maltagliati al ragù di pesce ben caldi.