Ingredienti per 4 persone:
70 gr di burro
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
150 gr di soffritto
350 gr di polpa di vitello tritata
sale q.b.
1 bicchierino di Marsala 5 dl di acqua già calda
40 gr di uvetta sultanina
finocchietto selvatico
peperoncino piccante in polvere
pinoli q.b. (a piacere)
Preparazione: in una padella scaldare il burro con l’olio e farvi rosolare il soffritto. Unire la polpa di vitello, salare leggermente e lasciare rosolare la carne, mescolando. Unire il Marsala e far sfumare a fuoco vivo, infine aggiungere l’acqua calda e lasciare cuocere a fuoco basso per 30’. Nel frattempo, ammorbidire l’uvetta in poca acqua tiepida, sgocciolarla e strizzarla; unirla alla carne con il finocchietto selvatico ed il peperoncino piccante. Aggiustare di sale e cuocere ancora per 10’. Condire la pasta con il ragù bianco e cospargere di pinoli (a piacere).