StreghettediLuna
Benvenuto a te che entri nel forum delle Streghette di Luna. Nella vita di ogni essere umano, nessun avvenimento, nessun incontro avviene per caso. Namaste.
StreghettediLuna
Benvenuto a te che entri nel forum delle Streghette di Luna. Nella vita di ogni essere umano, nessun avvenimento, nessun incontro avviene per caso. Namaste.
StreghettediLuna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

StreghettediLuna

Dove la magia è amore universale, umiltà e ascolto...la magia svelata, per il benessere dell'anima.E' come se in un attimo sbocciasse la vita, laddove prima c'erano solo silenzio ed immobilità.
 
IndiceUltime immaginiRegistratiAccedi

 

 MALTAGLIATI AL RAGU' DI PESCE

Andare in basso 
AutoreMessaggio
DolceLuna
Team
Team
DolceLuna


Messaggi : 27214
Data d'iscrizione : 14.06.11
Età : 59
Località : Emilia - Romagna

MALTAGLIATI AL RAGU' DI PESCE Empty
MessaggioTitolo: MALTAGLIATI AL RAGU' DI PESCE   MALTAGLIATI AL RAGU' DI PESCE EmptySab Dic 06, 2014 11:34 am

Ingredienti per 4 persone:

PER LA PASTA FRESCA:

400 g di farina 00
4 uova
sale q.b.


PER IL RAGU':

200 g di gamberetti
200 g di trota salmonata
200 g di platessa
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cipolla
1 carota
1 costola di sedano
2 spicchi di aglio
400 g di pomodori a pezzettoni
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale q.b.
aneto fresco tritato q.b.


Preparazione: Per preparare i maltagliati al ragù di pesce, cominciate preparando il sugo. Prendete le verdure, mondatele, riunitele nel mixer e tritatele finemente. Fate scaldare in una padella antiaderente l'olio e unite le verdure tritate, fate stufare a fuoco molto dolce per circa 10'; nel frattempo pulite i filetti di trota ed eliminate le lische con l'apposita pinzetta; eliminate anche la pelle, procedendo in questo modo: incidete la coda del filetto e tenendo la lama aderente al filetto fatela scivolare tra il filetto e la pelle. Procedete allo stesso modo anche con la platessa, eliminando le lische ed eventualmente la pelle; una volta eliminata tutta la pelle dai filetti, riduceteli a cubetti. Aggiungete in padella i gamberetti e dopo un paio di minuti anche la trota; lasciate cuocere ancora per un paio di minuti,quindi unite anche la platessa e fate cuocere a fuoco vivace per 5';poi sfumate con il vino bianco. Fate evaporare l'alcol e poi aggiungete i pomodori; abbassate la fiamma, coprite e cuocete per 15'. Regolate di sale e tenete in caldo il ragù, coperto fintanto che la pasta non è pronta. Quindi preparate la pasta riunendo in una capiente ciotola la farina, un pizzico di sale e le uova; impastate per bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio, elastico e omogeneo. Coprite con pellicola e lasciatelo riposare al fresco (non in frigo) per circa 1 h; trascorso questo tempo, stendete la pasta in una sfoglia molto sottile, ricavate delle strisce, anche irregolari e da questa tegliate i vostri "maltagliati", tutti della stessa dimensione circa; riscaldate il vostro ragù di pesce e aggiungete dell'aneto spezzettato. Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete i maltagliati per 3'; scolateli al dente e ripassateli nel ragù di pesce qualche istante, in modo che raccolgano il sugo. Servite i maltagliati al ragù di pesce ben caldi.
Torna in alto Andare in basso
http://www.streghettediluna.altervista.org
 
MALTAGLIATI AL RAGU' DI PESCE
Torna in alto 
Pagina 1 di 1

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
StreghettediLuna :: STREGHETTE IN CUCINA :: I MENU' DI NATALE :: I PRIMI STUZZICANTI-
Vai verso: